Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт немного вырос на сильных данных по розничным продажам в Великобритании за январь
15.02.2019

Обзор европейской сессии: Фунт немного вырос на сильных данных по розничным продажам в Великобритании за январь

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:30ВеликобританияРозничные продажи, г/г Январь3.1%3.4%4.2%
09:30ВеликобританияРозничные продажи, м/мЯнварь-0.7%0.2%1%
10:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Декабрь19.7 17
11:00ВеликобританияРечь члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейна    

Фун немного вырос, так как сильные данные по розничным продажам в Великобритании подняли настроение, хотя инвесторы все еще анализируют последствия поражения в парламенте предложенного премьер-министром Терезой  Мэй соглашения по Brexit..

Розничные продажи в Великобритании сильно выросли в январе, так как большие скидки на одежду привлекли покупателей, что вызвало замедление потребительских расходов в преддверии Brexit.

По данным Управления национальной статистики (ONS), объемы розничных продаж выросли на 1,0% в месяц после их самого большого за последние полтора года падения на -0,7% в декабре, что намного превышает медианный прогноз роста на 0,2%.

По сравнению с прошлым годом розничные продажи в январе выросли на 4,2%, что стало самым большим годовым ростом с декабря 2016 года и снова превзошло почти все прогнозы экономистов.

Мэй пообещала, что, если парламент не одобрит сделку до 26 февраля, она вернется в парламент для голосования по Brexit, когда достигнет необходимого прогресса.

По словам Мэй, Евросоюз согласился на проведение переговоров, и "для поддержки процесса требуется больше времени".  

26 февраля Мэй выступит перед парламентом с отчетом о результатах переговоров. Голосование должно состояться 27 февраля.

"Если к 26 февраля 2019 года не будет заключена никакая сделка, правительство в тот же день выступит с заявлением и 27 февраля 2019 года проведет обсуждение поправок", – сказала премьер-министр Британии депутатам.   


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется снизилась до $1.1260

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2780-1.2830

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в  диапазоне Y110.25-50

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за декабрь. Также в это время США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за февраль и индекс цен на импорт за январь. В 14:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за январь. В 15:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за февраль и сообщат об изменении товарно-материальных запасов за ноябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 21:00 GMT США заявят об изменении объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за декабрь.      


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...