Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цена на нефть марки Brent достигла максимума 2019 года
15.02.2019

Цена на нефть марки Brent достигла максимума 2019 года

Цена на нефть марки Brent достигла максимума 2019 года выше ;65 за баррель в пятницу, что было вызвано санкциями США против Венесуэлы и Ирана, а также сокращением поставок под руководством ОПЕК.

Brent поднялся до $65,10 первые в этом году превысив отметку в $65,00,  затем к 0450 опустился до $64,81 баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые не входящие в картель поставщики, включая Россию, сокращают поставки, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены.

Группа производителей, известная как ОПЕК +, согласилась сократить добычу нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки. Крупнейший экспортер Саудовской Аравии заявил, что в марте сократится еще больше, чем требовала сделка.

Министр энергетики России заявил, что страна сократила добычу нефти на 80–90 тыс баррелей в день по сравнению с октябрьским уровнем.

На фоне этого снижения растет добыча нефти в США, которая выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки в прошлом году до 11,9 млн баррелей в сутки, что делает Америку крупнейшим в мире производителем нефти.

Большинство аналитиков ожидают, что в скором времени добыча в США вырастет после 12 млн баррелей в сутки, а к концу года, возможно, даже достигнет 13 млн  баррелей в сутки.

Рост поставок сланцевой нефти в США, увеличение резервных мощностей в рамках ОПЕК и стагнация потребления топлива означают, что среднесрочный прогноз цен на нефть был ниже.

Ожидается, что в ближайшие пять лет стоимость нефти марки Brent составит от $50 до $70  за баррель.

К началу европейской сессии,  нефть WTI в США выросла в цене на +0,24%%, до $54,54 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,37%, до $64,81 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...