Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Конец США будет, как у «Титаника»
15.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Конец США будет, как у «Титаника»

ВВС

Самый большой пассажирский самолет А380 снимают с производства. Разве с ним что-то не так?

В 2021 году Airbus поставит заказчику последний самолет из серии А380 - самый большой пассажирский авиалайнер в истории. Почему их решили больше не производить?

Африка, Азия, Европа: как санкции могут ударить по газовым проектам России за рубежом

В новой, более жесткой версии законопроекта об антироссийских санкциях, внесенного в конгресс США, сенаторы предложили ввести ограничения против российских энергетических проектов за рубежом. Каких проектов это в первую очередь коснется?

News 1

Глава МВФ призвала развивающиеся страны отказаться от консалтинговых фирм

Глава Международного валютного фонда МВФ Кристин Лагард призвала развивающиеся страны отказаться от глобальных консалтинговых фирм, передает News 1.

Она раскритиковала консультантов этих фирм и попросила представителей McKinsey и Boston Consulting Groups, входящих в «большую тройку», выслушать ее замечания по поводу их поведения.

Associated Press

Мадуро заявил о намерении поставлять больше нефти в Азию из-за санкций США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что страна собирается наращивать объемы поставок нефти в страны Азии из-за введения Вашингтоном санкций против венесуэльской нефтяной промышленности. Об этом он заявил в интервью Associated Press.ЕС и США работают над новыми санкциями против России

Berlingske

Пока Европа жалуется, Газпром продает все больше и больше

Российский Газпром качает в Европу рекордные объемы газа. Пока страны Евросоюза спорят о «Северном потоке — 2», Путин с радостью потирает руки: экспорт в Европу растет. Можно сколько угодно грозить зависимостью от российского газа, но в реальности все его покупают — даже Дания, которая демонстративно тянет с разрешением на строительство газопровода, пишет «Берлингске».

Bloomberg

Даже Путин не знает, куда пойдут российские процентные ставки

Президент Владимир Путин в прошлом году назвал два скачка учетных ставок явлением «одноразовым» и «непродолжительным». Однако, как считает «Блумберг Экономикс», это не помешает Банку России ужесточить ситуацию с ликвидностью. Центробанк в полной мере сохранил свою независимость, и благодаря этому пользуется доверием и авторитетом на финансовых рынках.

Fox News

Конец США будет, как у «Титаника»

Сведущий в вопросах экономики эксперт возмущается не столько известием о гигантском государственном долге Америки, сколько реакцией на него как президента, так и других политиков, которых «это не волнует». Первые 500 миллиардов долларов из перечисленных гражданами налогов в следующем году будут потрачены на оплату процентов по этому долгу, то есть — впустую.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос
Оценка: 3.5


Загрузка...