Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Coca-Cola (KO) ожидает замедления роста продаж в 2019 году
14.02.2019

Новости компаний: Coca-Cola (KO) ожидает замедления роста продаж в 2019 году

Как отмечает WSJ, компания Coca-Cola Co. (KO) сообщила о превысившей ожидания прибыли по итогам последнего квартала, чему способствовал спрос на чай, кофе, воду и спортивные напитки, но сообщила, что ожидает, что продажи в текущем году снизятся.

По словам компании, органическая выручка, которая не учитывает колебания валютных курсов, приобретения и продажи активов, вырастет примерно на 4% в 2019 году по сравнению с 5% ростом в 2018 году.

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что компания скорректировала свои ожидания, увидев замедление на формирующихся и развивающихся рынках в конце 2018 года. "Мы считаем, что у нас есть отличный план, у нас хороший импульс, но мы реалисты и осторожны в отношении глобальных перспектив", - сказал г-н Куинси в интервью.

Органическая выручка увеличилась на 5% в четвертом квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, чему способствовали высокие продажи Coca-Cola Zero Sugar и низкокалорийных вариантов Sprite и Fanta. Объем продаж почти не изменился по сравнению с предыдущим годом.

Продажи чая и кофе выросли на 3% по итогам квартала, благодаря росту Fuze Tea в Европе и новой линии готового к употреблению кофе в Японии. Воды, обогащённые воды и спортивные напитки выросли на 1%. Газированные напитки снизилась на 1%, в то время как соки, молочные и растительные напитки упали на 2%.

В отчетном квартале объем продаж газированной воды в Северной Америке вырос на 1% из-за роста цен, несмотря на более высокий спрос на Coca-Cola Zero Sugar и Sprite. Компания сфокусировалась на более высокой марже, а не увеличении объема.

На протяжении большей части прошлого десятилетия продажи газированной воды снижались, поскольку потребители перешли на бутилированную воду и ароматизированные зельтерские напитки.

В целом, чистая выручка компании по производству напитков снизилась на 6% до $7.1 млрд. за последний квартал в результате реорганизации принадлежащего компании разливочного бизнеса и курсовых колебаний. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что выручка Coca-Cola составит $7.03 млрд.

Компания в четвертом квартале заработала прибыль на уровне $870 млн., или 20 центов на акцию, по сравнению с убытком в $2.75 млрд., или 65 центов на акцию, годом ранее. На скорректированной основе компания заработала 43 цента на акцию, что соответствует ожиданиям аналитиков.

Coca-Cola прогнозирует, что ее скорректированная прибыль в этом году упадет на 1% или вырастет на 1%.

На текущий момент акции Coca-Cola Co. (KO) котируются по $46.13 (-7.35%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...