Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс цен на новое жилье не изменился в декабре пятый месяц подряд
14.02.2019

Канада: индекс цен на новое жилье не изменился в декабре пятый месяц подряд

Цены на новое жилье не изменились на национальном уровне  в декабре пятый месяц подряд, показали данные статистического управления (Statcan).

Цены на национальном уровне оставались практически неизменными на протяжении всего 2018 года.

Наибольшее снижение цен в декабре было в Регине (-0,4%), причем снижение было связано с более низкими ценами продажи и акциями по стимулированию продаж.

Новые цены на жилье в Торонто и Ванкувере снизились на -0,1% в декабре, причем снижение цен на жилье в обоих городах связано с неблагоприятными рыночными условиями.

Оттава и Шербрук сообщили о самом большом росте цен в декабре (на 0,4%). Рыночные условия были основной причиной роста в Оттаве, в то время как более высокие затраты на строительство способствовали росту в Шербруке.

В целом по стране в декабре цены на новые дома не изменились по сравнению с предыдущим годом, тогда как в декабре 2017 года ежегодный рост составил 3,3%.

Цены на новые дома упали на -1,4% в годовом исчислении в Торонто, в то время как в Ванкувере цены снизились на -0,2%. Это было первое годовое снижение в Ванкувере с марта 2015 года. Более жесткие правила ипотечного кредитования, а также меры вмешательства на уровне провинций, в основном ориентированные на рынки жилья в Торонто и Ванкувере, вероятно, способствовали замедлению роста цен на новые дома в течение 2018 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...