Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США снизились в январе второй месяц подряд
14.02.2019

Цены производителей в США снизились в январе второй месяц подряд

Цены производителей в США снизились в январе второй месяц подряд, что привело к наименьшему ежегодному росту за полтора года, и это является последним признаком сокращения инфляции, которая может позволить ФРС проявить терпение по поводу повышение процентных ставок в этом году.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей в прошлом месяце упал на -0,1% после аналогичного снижения в декабре, так как стоимость энергоносителей и продуктов питания упала.

В годовом исчислении индекс цен производителей вырос на 2,0% после роста на 2,5% в декабре. Это был наименьший прирост с июля 2017 года. Экономисты прогнозировали, что индекс цен производителей увеличится на 0,1% за месяц и на 2,1% в годовом исчислении.

Ключевой показатель базового давления цен производителей, исключая продукты питания, энергоносители и торговые услуги, вырос на 0,2% в прошлом месяце после того, как в декабре не изменился.

Так называемый базовый индекс потребительских цен увеличился на 2,5% в годовом исчислении, что является наименьшим приростом с января 2018 года после роста на 2,8% в декабре.

В среду вышли данные, согласно которым потребительские цены в январе не изменились третий месяц подряд. Инфляция остается сдержанной, несмотря на ужесточение рынка труда, которое начинает стимулировать рост заработной платы, подкрепляя обещание ФРС быть «терпеливым», прежде чем продолжать повышать процентные ставки.

В прошлом месяце оптовые цены на энергоносители упали на -3,8% после снижения на -4,3% в декабре. Оптовые цены на продукты питания упали на -1,7% в прошлом месяце после роста на -2,6% в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...