Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Австралиец немного вырос на оптимистичных торговых данных из Китая
14.02.2019

Обзор азиатской сессии: Австралиец немного вырос на оптимистичных торговых данных из Китая

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейФевраль3.5% 3.7%
03:00КитайСальдо торгового баланса, млрдЯнварь57.0633.539.16

Доллар держался вблизи трехмесячных максимумов по отношению к евро, чему способствовали устойчивое укрепление базовой инфляции в США и более слабые, чем ожидалось, данные из Европы.

В то время как общий уровень инфляции в США снизился в январе за 1-1 / 2 года наиболее низкими темпами, трейдеры сосредоточились на базовом ценовом индикаторе, который рос третий месяц подряд, придавая доллару некоторый импульс.

Австралийский доллар, часто рассматриваемый как барометр для склонности к глобальному риску, вырос на 0,3%, прибавив около 0,5% на предыдущей сессии на фоне оптимизма по поводу китайско-американских торговых переговоров. Сила австралийца также была подкреплена более сильными, чем ожидалось, экономическими данными из Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии.

Экспорт Китая неожиданно вернулся к росту в январе после сильного снижения в предыдущем месяце, в то время как импорт упал намного меньше, чем ожидалось, вероятно, из-за сезонных факторов.

В январе в годовом исчислении экспорт вырос на 9,1% по сравнению со снижением на -4,4% в декабре. Экономисты прогнозировали падение показателя на -3,2%.

Импорт упал на -1,5% после падения на -7,6% в декабре.

Это привело к тому, что сальдо торгового баланса Китая составило $39,16 млрд  за месяц, что лучше прогнозов в $33,5 млрд.

Аналитики предупреждают, что к данным из Китая за первые два месяца года следует относиться с осторожностью из-за искажений деловой активности, вызванных длинными лунными новогодними праздниками.

Профицит торгового баланса Китая с Соединенными Штатами в январе сократился до $27,3 млрд с $29,87 млрд  в декабре, показали таможенные данные в четверг.

Экспорт Китая в Соединенные Штаты упал на -2,4% в январе по сравнению с годом ранее, в то время как импорт из Соединенных Штатов упал на -41,2%.

В понедельник в Пекине начался новый раунд китайско-американских торговых переговоров, поскольку обе стороны возобновили усилия по достижению соглашения до крайнего срока, установленного 1 марта, когда американские тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд могут быть увеличены до 25% с 10%.   

Иена продолжает снижаться несмотря на данные, которые показали, экономика Японии восстановилась в четвертом квартале, поскольку деловые и потребительские расходы оправились от последствий стихийных бедствий. Однако, торговые трения и предполагаемое повышение налога с продаж, как ожидается, будут препятствовать росту в 2019 году.

Валовой внутренний продукт Японии вырос в четвертом квартале с учетом сезонных колебаний на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщили в Кабинете министров. Это не оправдывало ожиданий роста на 0,4% после сокращения на -0,6% за три месяца до этого.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,4%, что соответствует ожиданиям после снижения на -2,5% в третьем квартале.

Номинальный ВВП вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, что опять-таки не соответствует прогнозам роста на 0,4% после падения на -0,7% в третьем квартале.

Дефлятор ВВП снизился на -0,3% в годовом исчислении - без изменений по сравнению с предыдущим кварталом и превзошел прогнозы снижения на -0,4%.


Пара EUR/USD в среду опустилась до цены до $1.1245, вернувшись в рамки нисходящего канала от 31 января. Сегодня пара торгуется с незначительным ростом около $1.1245. Единая валюта по прежнему остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше продолжать придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера выросла до $1.2960 пробив линию сопротивления  нисходящего канала от 29 января, но вскоре утратила завоеванные позиции и  закрыла день со снижением, вернувшись в рамки нисходящего канала. Сегодня на ранних торгах пара торгуется  в узком диапазоне около вчерашнего минимума. GBP/USD по прежнему находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации, есть смысл по прежнему придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY выросла вчера, достигнув максимального значения с 28 декабря (Y111.00). Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего максимума. Пара по прежнему находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и продолжает торговаться в рамках нового восходящего канала от 3 января. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

 

В четверг будет представлено значительное количество данных.. В 07:00 GMT Германия заявила об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В 07:30 GMT Швейцария выпустила индекс цен производителей и импорта за январь. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 4-й квартал. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за декабрь и выпустит индекс цен на новое жилье за декабрь. Также в 13:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за январь и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объема розничных продаж за декабрь. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за ноябрь. В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за январь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит о притоке туристов за декабрь..

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос




Загрузка...