Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Законодатели ЕС одобрили запуск Сингапурского соглашения о свободной торговле
13.02.2019

Законодатели ЕС одобрили запуск Сингапурского соглашения о свободной торговле

В среду законодатели ЕС одобрили начало соглашения о свободной торговле с Сингапуром, что отражает более глубокий толчок ЕС к соглашениям об открытом рынке с быстро растущими азиатскими странами.

Около двух третей членов Европейского парламента проголосовали за соглашение о свободной торговле, которое может быть запущено через несколько месяцев, а также соответствующее соглашение о том, как урегулировать споры между иностранными инвесторами и государствами.

Пакт был в разработке девять лет. Переговоры завершились в 2014 году, но по мере того, как начались протесты против других торговых соглашений - особенно одного, запланированного с Соединенными Штатами, - пакт был направлен в Европейский суд для рассмотрения.

В результате судебного решения соглашение было разделено на две части: часть свободной торговли и отдельная сделка по защите инвестиций, которые все еще будут нуждаться в ратификации национальными парламентами.

Пакт о свободной торговле будет следовать за более крупным соглашением, заключенным ЕС в начале февраля с Японией, и станет первым договором ЕС с членом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) из 10 стран.

ЕС, который также имеет соглашение с Южной Кореей, по-прежнему заинтересован в торговой сделке с АСЕАН в целом, после того, как переговоры были отложены в 2009 году. Между тем, ЕС заключил соглашение с Вьетнамом, ведет переговоры с Индонезией и провел переговоры с тремя другими членами АСЕАН.

"Это первое двустороннее торговое соглашение Европейского союза со страной Юго-Восточной Азии, строительный блок на пути к более тесным отношениям между Европой и одним из самых динамичных регионов в мире", - заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейский Союз является вторым по величине торговым партнером Сингапура по товарам и крупнейшим по услугам. Для ЕС Сингапур занимает 14-е место среди торговых партнеров по товарам и 4 место по услугам. Более 10 000 компаний из ЕС уже используют Сингапур в качестве хаба для Юго-Восточной Азии.

Эта сделка приведет к отмене тарифов ЕС на сингапурские товары в течение пяти лет и отмене нескольких сингапурских таможенных пошлин на экспорт из ЕС, таких как пиво. Сделка также откроет сингапурские сектора услуг, такие как транспорт и телекоммуникации, европейским предприятиям, которые также получат лучший доступ к контрактам на поставку правительству Сингапура стоимостью 20 миллиардов евро в год. Исследование, проведенное по заказу ЕС, оценило выгоду для экономики ЕС в 550 миллионов евро за 10 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...