Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
13.02.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют позитивную динамику на фоне усиливающихся ожиданий, что США и Китай могут заключить сделку в ходе продолжающихся торговых переговоров.

“Пока все хорошо”, - сказал министр финансов США Стивен Мнучин о переговорах в Пекине сегодня. Накануне американский президент Дональд Трамп заявил о готовности перенести мартовский дедлайн для заключения торгового соглашения с Китаем, если две страны будут близки к соглашению. В среду газета The South China Morning Post сообщила, что президент Китая Си Цзиньпин встретится с американскими делегатами, в том числе министром финансов Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером, в пятницу, и обе стороны попытаются заключить сделку. В случае провала переговоров тарифы на китайские товары в США будут повышены.

В фокусе внимания инвесторов находится еще один дедлайн - пятница - до наступления которого Конгресс должен принять законопроект, который позволит избежать очередного частичного закрытия правительства США. Дональд Трамп заявил во вторник, что он не доволен этим предложением, но добавил, что изучит его детали. Сегодня утром в медиа появились сообщения, что Трамп планирует подписать соглашение о безопасности границы, чтобы избежать очередного частичного закрытия правительства.

Участники рынка также получили инфляционные данные за январь. Как показал отчет Министерства труда, потребительские цены в США не изменились в январе третий месяц подряд. Согласно данным, индекс потребительских цен в январе не изменился, что соответствует пересмотренному показателю за декабрь (пересмотрено с -0.1%) . Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0.1%. В годовом исчислении рост индекса потребительских цен составил 1.6% , что ниже предыдущего значения 1.9%, но выше прогноза экономистов 1.5%. Без учета цен на продукты питания и энергоносители потребительские цены выросли на 0.2% в месячном исчислении пятый месяц подряд. Рост базовых цен совпал с оценками экономистов. За 12 месяцев до января так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 2.2% в течение третьего месяца подряд.

Большинство компонентов  DOW в плюсе (24 из 30). Лидер роста - Visa Inc. (V, +1.13%). Аутсайдер  -  Cisco Systems Inc. (CSCO -1.09%).

Большинство секторов S&P в плюсе.  Больше всего вырос сектор конгломератов (+1.0%). Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг (-0.5%).

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

54.14

+1.04

+1.96%

Золото

1315.10

+1.10

+0.08%

Dow

25488.00

+82.00

+0.32%

S&P 500

2751.50

+6.75

+0.25%

Nasdaq 100

7037.00

+18.50

+0.26%

10-летние облигации США

2.70%

+0.02%

+0.60%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...