Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Barrick Gold Corp. (GOLD) огласила оптимистический прогноз добычи золота на 2019 год
13.02.2019

Новости компаний: Barrick Gold Corp. (GOLD) огласила оптимистический прогноз добычи золота на 2019 год

По информации агентства Reuters, Barrick Gold Corp. (GOLD) в среду сообщила, что ожидает двузначный рост добычи золота в этом году, подчеркивая потенциал роста крупнейшего в мире публичного производителя слитков после того, как в прошлом месяце он купил конкурирующую компанию Randgold Resources.

Компания рассчитывает добыть от 5.1 млн. до 5.6 млн унций золота в 2019 году, что на 13%, превышает объем 2018 года.

Однако прогнозируется, что стоимость производства этого золота будет выше, чем ожидали многие аналитики. Это, а также неопределенность в отношении нескольких активов компании, которые аналитики ожидали, что будут проданы к настоящему времени, и прогнозы по более высокой ставке налога, чем ожидалось, оказали давление на акции компании.

Компания Barrick, которая потратила $6.1 млрд. на сделку с Randgold, сформировала новое руководство, сократила административные расходы и начала тратить больше на геологию и другие услуги горной разработки, что является частью плана нового генерального директора Марка Бристоу, чтобы объединенная компания могла выгодно отличаться от конкурентов.

"У нас есть все составляющие успеха", - сказал Бристоу в интервью. "Моя работа состоит в том, чтобы изменить организацию, оптимизировать наши рудные тела, наши основные активы, которые являются одними из лучших в отрасли".

Помимо растущих издержек, Barrick подвергается жесткой конкуренцией, поскольку компания уступит свою корону в качестве крупнейшего в мире производителя золота, когда Newmont Mining Corp. завершит поглощение своего меньшего конкурента Goldcorp Inc. в следующем квартале.

Оптимистический прогноз Barrick был оглашен в тот же день, когда сама компания и Randgold опубликовали результаты за четвертый квартал 2018 года.

Barrick потеряла $1.2 млрд. в четвертом квартале в 2018 года, или $1.02 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $314 млн. или $0.27 в расчете на акцию, в четвертом квартале годом ранее.

Без учета расходов, связанных со списанием стоимости шахты, Barrick заработала $0.06 в расчете на акцию, что оказалось выше прогнозируемых аналитиками $0.05 на акцию.

Добыча золота Barrick в течение четвертого квартала упала примерно на 6% г/г до 1.3 млн. унций.

На текущий момент акции Barrick Gold Corp. (GOLD) котируются по $12.78 (-3.78%).

Опрос


Загрузка...