Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Госдолг США достиг рекордной отметки в $22 трлн
13.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Госдолг США достиг рекордной отметки в $22 трлн

South China Morning Post.

Названа дата встречи Си Цзиньпина и главы минфина США

Председатель КНР Си Цзиньпин собирается лично встретиться с министром финансов США Стивеном Мнучином и американским торговым представителем для переговоров по торговому соглашению. Об этом пишет South China Morning Post.

По словам источника, Си Цзиньпин встретится с ними 15 февраля. На переговорах также будет присутствовать китайский вице-премьер Лю Хэ.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что может продлить крайний срок заключения торговой сделки с Китаем.

Reuters

Гуайдо может назначить новых руководителей «дочки» PDVSA в США

Советники венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо предложили ему назначить шесть новых руководителей в переходный совет директоров Citgo Petroleum Corp в США, которая является «дочкой» нефтяной государственной компании PDVSA. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Как отмечается, в совет директоров войдут четыре венесуэльских специалиста, которые в данный момент проживают в США. Также к нему присоединятся два американских топ-менеджера.

WSJ

Компания США потребовала через суд $500 млн от Венесуэлы

Американская компания Owens-Illinois подала судебный иск на $500 млн к властям Венесуэлы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным агентства, Owens-Illinois обратилась в суд в связи с национализацией ее фабрик властями Венесуэлы.

Как отмечается, две принадлежащие компании фабрики в Венесуэле были национализированы властями республики в 2010 году.

FT

США и ЕС подготовили новые санкции против России

Страны Запада договорились о введении новых антироссийских санкций в связи с инцидентом в Азовском море. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, данный вопрос будет обсуждаться на ближайшей встрече глав МИД стран Евросоюза в следующий понедельник, 18 января. Ожидается, что новые санкции вступят в силу примерно в конце марта текущего года.

РБК

Госдолг США достиг рекордной отметки в $22 трлн

Государственный долг США по состоянию на 11 февраля 2019 года достиг рекордного уровня и составил $22,01 трлн, сообщается в документе на сайте американского Министерства финансов.

В январе стало известно, что американский госдолг на конец 2018 года составлял $21,9 трлн, в начале 2017 года этот показатель равнялся $19,9 трлн, передавал телеканал CNN. По данным Минфина, госдолг страны начал расти в 2008 году после финансового кризиса.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос


Загрузка...