Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: Индикатор стресса ликвидности продолжал расти в январе, но остается низким
12.02.2019

Moody's: Индикатор стресса ликвидности продолжал расти в январе, но остается низким

Индикатор стресса ликвидности (LSI) от Moody's вырос до 21-месячного максимума в январе, до 4,0% с 3,7% в декабре, говорится в последнем выпуске SGL Monitor. Рост свидетельствует о том, что риски ликвидности для американских компаний спекулятивного уровня повышаются, хотя и остаются на низком уровне.

"Замедление роста мировой экономики и рост стоимости заимствований создают небольшое повышательное давление на ликвидность для американских компаний спекулятивного уровня, - сказал Джон Пучалла, старший вице-президент Moody's. - Несмотря на это, ожидается, что экономика США продолжит расти стабильными темпами, а выпуск займов и облигаций снова вырастет после спада в конце 2018 года, и в результате дефолты должны остаться низкими в этом году".

Moody's ожидает, что LSI продолжит расти в 2019 году, но только до середины 4,0% к концу года, что означает, что ликвидность спекулятивного уровня остается здоровой. Между тем, ожидается, что уровень дефолта США в спекулятивном классе снизится до 2,4% в январе 2020 года с 2,6% в январе 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...