Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поставки iPhone компании Apple (AAPL) в Китае упали почти на 20% из-за большой стоимости, - IDC
11.02.2019

Поставки iPhone компании Apple (AAPL) в Китае упали почти на 20% из-за большой стоимости, - IDC

Согласно последним данным аналитической компании IDC, опубликованным в понедельник, поставки iPhone компании Apple (AAPL) в Китае в четвертом квартале 2018 года снизились на 19.9%.

Это отразилось на обнародованных в прошлом месяце финансовых показателях Apple, когда производитель смартфонов заявил, что за отчетный квартал он получил выручку от продаж в Китае на уровне $13 млрд., что оказалось на 27% ниже показателя за аналогичный квартал предыдущего года. В целом, Apple заявила, что выручка от продаж iPhone снизилась на 15% за квартал.

В Apple пересмотрели свои прогнозы перед выходом квартального отчета в начале января, когда заявили, что ослабление экономики в Китае и укрепление доллара США стали причиной того, что выручка от продаж iPhone не оправдала ожиданий.

Huawei покрыла потерянные Apple поставки в Китай, увеличив свои собственные поставки на 23.3% за данный период. Другие местные производители телефонов, в том числе Oppo и Vivo, увеличили поставки на 1.5% и 3.1% соответственно.

"В дополнение к регулярным обновлениям производительности в 2018 году не было представлено никаких существенных инноваций, чтобы повлиять на пользователей, чтобы те продолжали менять свои аппараты по значительно увеличенной цене", - отметили в IDC. "В то же время, под воздействием жесткой макроэкономической среды Китая и инновационных продуктов отечественных брендов, все более критические взгляды потребителей также являются причинами продолжающегося спада Apple на внутреннем рынке".

IDC заявила, что высокая цена на iPhone "привела к падению внутреннего рынка Apple", в то время как усиление бренда Huawei и "превосходная технология" его флагманского телефона помогли ей продолжать увеличивать разрыв с Apple. Последние iPhone от Apple стоят от $749 за iPhone XR до $1449 за iPhone XS с максимальным объемом памяти.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $169.87 (-0.32%).

Опрос


Загрузка...