Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исследование ФРБ Нью-Йорка: оптимизм потребителей снижается, хотя инфляционные ожидания остаются стабильными
11.02.2019

Исследование ФРБ Нью-Йорка: оптимизм потребителей снижается, хотя инфляционные ожидания остаются стабильными

Центр микроэкономических данных Федерального резервного банка Нью-Йорка опубликовал Обзор потребительских ожиданий за январь 2019 года, который показал, что, хотя краткосрочные и среднесрочные инфляционные ожидания не изменились, домохозяйства в целом были менее оптимистичны в отношении экономики и будущих изменений в их финансовом положении. Ожидания того, что уровень безработицы будет выше через год, увеличивались четвертый месяц подряд, а ожидания относительно роста государственного долга резко подскочили. Что касается их собственного финансового положения, респонденты были менее оптимистичны в отношении будущей доступности кредитов, и меньше из них ожидали, что через год их финансовая ситуация станет лучше.

Инфляция

  • Медианные инфляционные ожидания как на один год, так и на три года не изменились и составили 3,0% в январе. Инфляционные ожидания на обоих горизонтах были очень стабильными в течение последних девяти месяцев.

  • Неопределенность медианной инфляции - или неопределенность, выраженная в отношении будущих результатов инфляции - также не изменилась на годовом и трехлетнем горизонтах.

  • Медианные ожидания изменения цен на жилье были стабильны на уровне 3,0% в январе, после шести месяцев подряд снижения с недавнего максимума в 3,9% в июне.

  • Ожидания по изменению стоимости медицинской помощи снизились до 8,3% в январе с 9,0% в декабре.

  • Медианное годовое ожидаемое изменение цен на бензин и продукты питания увеличилось до 4,5% и 4,2% в январе, соответственно, с 4,2% и 3,7% в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...