Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельного максимума. Австралиец остается под давлением
08.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельного максимума. Австралиец остается под давлением

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00ЯпонияИзменение уровня заработной платы, г/гДекабрь2%1.8% 
00:30АвстралияОтчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике    
00:30СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам Д. Булларда    
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Январь46.848.645.6
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Январь47.9 49.4

Доллар торгуется около двухнедельного максимума, поскольку спрос на активы-убежища вырос на фоне неопределенности относительно пути торговых переговоров между США и Китаем и более широких опасений по поводу замедления глобального роста.

Подобные опасения были выдвинуты на первый план в четверг после того, как Европейская комиссия резко сократила свои прогнозы экономического роста в еврозоне в этом году,  на ожиданиях, что крупнейшие страны блока будут сдерживаться глобальной торговой напряженностью и внутренними проблемами.

Единая валюта снижается из-за более слабых, чем ожидалось, данных о росте в еврозоне и ожиданий того, что Европейский центральный банк сохранит монетарную политику в этом году адаптивной.

Беспокойство инвесторов по поводу мировой экономики также усугублялось комментариями президента США Дональда Трампа, который заявил, что не планирует встречаться с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, чтобы заключить торговую сделку.

Австралийский доллар продолжил снижаться в ходе азиатских торгов, поскольку Резервный банк Австралии сократил свои прогнозы роста экономики.

 

Пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне около $1.1340 немного выше вчерашнего минимума $1.1320. Единая валюта опустилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Таким образом можно заявить, что  EUR/USD начинает формировать новый нисходящий тренд. В этой ситуации, есть смысл начинать придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера выросла во второй половине дня до $1.2995 после снижения до более чем двухнедельного минимума $1.2850 . Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне немного ниже вчерашнего максимума. Пара опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1. Однако, на четырехчасовом графике пара торгуется значительно выше МА (200) Н4. Пока GBP/USD глобально остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

 

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне Y109.60-110.10. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около Y109.75. USD/JPY остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике пара тестирует уровень МА (200) Н4. если пара закрепиться выше данного уровня, то возможно начало формирования нового восходящего тренда. Но пока USD/JPY глобально остается под контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

 

В пятницу состоится публикация небольшого объема данных.. В 06:45 GMT Швейцария заявила об изменении уровня безработицы за январь. В 07:00 GMT Германия объявила об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. В 07:45 GMT Франция заявила об изменении числа занятых в частном секторе экономики за 4-й квартал. В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за январь, а в 13:30 GMT - об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

 

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос




Загрузка...