Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский потребитель - это "самая важная вещь" в мировой экономике, говорит Джим О'Нил
07.02.2019

Китайский потребитель - это "самая важная вещь" в мировой экономике, говорит Джим О'Нил

Бывший председатель Goldman Sachs Джим О'Нил сказал, что самая важная вещь в мировой экономике - это оживление китайского потребителя.

Официальные данные правительства Китая говорят, что в прошлом году экономика страны замедлилась до 6,6 процента. Страна переживает продолжающуюся торговую войну с США, пытаясь осуществить давно запланированный переход от экономики, ориентированной на производство и экспорт, к модели, ориентированной на потребителя.

О'Нил, который в настоящее время является председателем Chatham House, заявил, что неудивительно, что рост страны замедлился.

"Люди не должны волноваться, демографическая ситуация изменилась", - сказал О'Нил, добавив, что некоторое сокращение роста было запланировано Пекином.

Бывший глава Goldman отметил, что, хотя общий показатель роста в 6,6 процента в прошлом году был самым медленным за почти три десятилетия, в годовом исчислении он "все еще эквивалентен добавлению еще одной Австралии".

О'Нил выделил одну проблемную область, которую власти Пекина пытались решить. "Единственное, что меня беспокоит, так это то, что китайский потребитель замедляется, этого не должно быть", - сказал он, добавив: "Единственное, что самое важное в мировой экономике - это замедление китайского потребителя".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...