Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС сокращает перспективы роста экономики Италии, заявив, что правительство вызвало рецессию
07.02.2019

ЕС сокращает перспективы роста экономики Италии, заявив, что правительство вызвало рецессию

Европейская комиссия в четверг сократила свои прогнозы экономического роста Италии на 2019 и 2020 годы, заявив, что неопределенность в отношении политики правительства и рост стоимости заимствований привели страну к рецессии.

Согласно прогнозам Еврокомиссии, валовой внутренний продукт Италии может вырасти на 0,2% в 2019 году по сравнению с 1,0% в 2018 году.

В 2020 году итальянская экономика, вероятно, вырастет на 0,8%. Ранее в ноябре Комиссия прогнозировала рост ВВП на 1,3%.

ВВП Италии в третьем квартале 2018 года сократился на 0,1%, а за последние три месяца 2018 года - на 0,2%, что впервые за пять лет привело к техническому спаду в экономике.

«Недавнее ослабление экономической активности в большей степени связано с неопределенностью, связанной с политикой правительства, и рост затрат на финансирование », - заявила Комиссия.

Затраты Италии на заимствования выросли во второй половине 2018 года, так как инвесторы стали беспокоиться о том, что популистское правительство в Риме хотело занимать больше средств для финансирования  политики в области социального и пенсионного обеспечения, хотя Италия уже имеет второй по величине государственный долг в Европе - 132% ВВП.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...