Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первичные заявки на получение пособия по безработице в США упали на прошлой неделе с полуторагодичного максимума
07.02.2019

Первичные заявки на получение пособия по безработице в США упали на прошлой неделе с полуторагодичного максимума

Число американцев, подавших первичные заявки на получение пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе с почти 1-1 / 2-летнего максимума, что указывает на сохраняющуюся силу на рынке труда.

Согласно данным министерства труда, первоначальные обращения за пособием по безработице  упали с 19 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 2 февраля.

Заявки подскочили до 253 000 на предыдущей неделе, что было самым высоким показателем с сентября 2017 года из-за 35-дневное частичное закрытие федерального правительства, а также на фоне трудностей с корректировкой данных в связи праздниками, такими как день Мартина Лютера Кинга.

Закрытие правительства закончилось 25 января после того, как президент Дональд Трамп и Конгресс договорились о временном государственном финансировании.

Экономисты прогнозировали, что количество обращений за пособием упадет до 221 000.

Четырехнедельное скользящее среднее первоначальных обращений за пособием по безработице, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 4 500 до 224 750.

В прошлую пятницу правительство сообщило, что число рабочих мест вне сельскохозяйственном секторе США в январе увеличилось на 304 000 рабочих мест, что стало самым большим приростом с февраля 2018 года. Сильный рынок труда должен помочь поддержать экономику на фоне растущих препятствий, в том числе ослабления фискального стимулирования и замедления роста в Китае и Европа.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в среду, что «экономика США сейчас находится в хорошем состоянии».

На прошлой неделе ФРС сохранила процентные ставки на прежнем уровне, но заявила, что в этом году будет терпеливо поднимать расходы по займам, чтобы не допустить растущей неопределенности относительно перспектив экономики.

Отчет министерства труда также показал, что повторные заявки на пособие по безработице, сократилось на 42 000 до 1,74 млн. за неделю, закончившуюся 26 января.  Четырехнедельное скользящее среднее число повторных обращений за пособием выросло на 4250 до 1,74 миллиона.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...