Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС согласился работать с премьер-министром Великобритании над выходом из тупика Brexit
07.02.2019

ЕС согласился работать с премьер-министром Великобритании над выходом из тупика Brexit

Европейский союз в четверг пообещал поработать с Терезой Мэй над тем, «можно ли найти выход», чтобы избежать  Brexit без сделки после того, как британский премьер-министр потребовал внести изменения в уже согласованную сделку, чтобы получить поддержку в парламенте.

Сегодня Мэй находиться в Брюсселе, чтобы призвать лидеров ЕС изменить Соглашение о выходе, о котором она договорилась в прошлом году, после того, как британский парламент отклонил его подавляющем большинстве в январе.

Прохладное рукопожатие перед камерами с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером мало что сделало для того, чтобы скрыть напряженность между двумя лидерами, всего за 50 дней до того, как Британия может покинуть Евросоюз без принятия мер, обеспечивающих беспрепятственную торговлю.

Однако Мэй и Юнкер поручили своим командам работать над тем, «можно ли найти компромисс который получит самую широкую поддержку в парламенте Великобритании и будет уважать» позицию ЕС. Они договорились встретиться снова до конца месяца.

Мэй вернется в парламент 14 февраля для дебатов по переговорам о Brexit, когда законодатели могут снова попытаться отобрать у нее контроль над процессом, но голосование по одобрению сделки Brexit, вероятно, пройдет позже в этом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...