Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Франции увеличился в 2018 году на фоне увеличения импорта энергоносителей
07.02.2019

Дефицит торгового баланса Франции увеличился в 2018 году на фоне увеличения импорта энергоносителей

Торговый дефицит Франции увеличился в прошлом году, поскольку более высокие цены на нефть повлияли на увеличение импорта энергоносителей, компенсируя рост экспорта, показали данные таможенного управления Франции.

По словам таможни, дефицит торгового баланса увеличился до -59,9 млрд евро (-$66,99 млрд ) с -57,8 млрд евро, поскольку расходы на импорт энергоносителей увеличились на 6,7 млрд евро.

Тем не менее, увеличение поставок самолетов и, в меньшей степени, увеличение поставок лекарств и компьютерной техники позволило экспорту идти в ногу с импортом, так как в прошлом году оба показателя выросли на 3,8%.

Исключая импорт энергоносителей, торговый дефицит промышленных товаров немного сократился до -33,3 млрд евро с -35,7 млрд евро в 2017 году.

В декабре месяце, дефицит торгового баланса сократился до -4,7 млрд евро с 4,8 млрд в предыдущем месяце (пересмотрено с -5,1 млрд евро, что превзошло средние ожидания экономистов в 4,0 млрд.

Ранее центральный банк Франции заявлял, что дефицит счета текущих операций сократился до -1,1 млрд евро с почти -3 млрд евро в предыдущем месяце благодаря более сильным доходам от услуг.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...