Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар остается под давлением. Фунт стабилен перед заседание Банка Англии
07.02.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар остается под давлением. Фунт стабилен перед заседание Банка Англии

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00СШАРечь председателя ФРС Джерома Пауэлла    
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовДекабрь99.197.997.9
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовДекабрь102.9 102.3

Австралийский доллар в четверг остается под давлением и торгуется около двухнедельного минимума на фоне растущих ожиданий, что процентные ставки РБА, скорее всего, снизятся в этом году на фоне повышенных рисков роста внутри страны и за рубежом.

Австралийский доллар рухнул вчера после того, как глава центрального банка Филип Лоу открыл дверь для возможного снижения ставки после того как длительное время заявлял о более жесткой будущей политике.

В своем первом публичном выступлении в этом году Лоу сказал, что ставки могут идти в любом направлении, в зависимости от рынка труда и инфляции.

Резервный банк Австралии сохраняет свою официальную ставку на рекордно низком уровне 1,50% с августа 2016 года, и губернатор Лоу неоднократно подчеркивал, что следующий шаг, скорее всего, будет рост ставки а не понижение.

Единая валюта остается без изменений на уровне $1,1364, потеряв в среду 0,45% своей стоимости. Евро потерял около 1,3% за последнюю неделю, так как инвесторы ожидают, что Европейский центральный банк сохранит монетарную политику в сочетании с более слабым, чем ожидалось, ростом и низкой инфляцией в еврозоне.

Фунт стерлингов торгуется с незначительным снижением.

Великобритания готовится покинуть Европейский Союз 29 марта без заключения сделки, если только премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй не сможет убедить блок возобновить соглашение о разводе, которое она достигла в ноябре, а затем вновь передать его на согласование скептически настроенным британским законодателям.

Банк Англии планирует огласить результаты провести заседания по монетарной политике позднее сегодня, и ожидается, что процентные ставки центробанка останутся без изменений.

Банк Англии, вероятно, даже не будет рассматривать вопрос об изменении процентных ставок до тех пор, пока не станут ясными условия выхода из ЕС. Управляющий Банка Англии Марк Карни еще раз предупредит о рисках Brexit без сделки и заверит инвесторов в том, что они готовы усилить стимулирование, если это приведет к серьезным сбоям в экономике.

Пара EUR/USD продолжает снижение, начатое 31 января. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне ниже недельного минимума $1.1360. Единая валюта опустилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Таким образом можно заявить, что пара начинает формировать новый нисходящий тренд. В этой ситуации, есть смысл начинать придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне $1.2925-80. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего минимума. Пара опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1. Однако, на четырехчасовом графике пара торгуется значительно выше МА (200) Н4. Пока GBP/USD глобально остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера снизилась до Y109.55, но к концу торгов вернула утраченные позиции и закрыла дань с ростом около 110.05 (максимум 5-6 февраля). Сегодня на ранних торгах пара снизилась до Y109.70 и восстановилась до  Y109.95 . USD/JPY остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике торгуется ниже МА (200) Н4. Таким образом пара по-прежнему находится в рамках даунтренда и глобально остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

 

 

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Германия сообщила об изменении объема промышленного производства за декабрь. В 07:45 GMT Франция заявила об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. В 08:00 GMT Швейцария объявит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за январь. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за январь. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ. В 12:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупок активов, а также выйдет отчет Банка Англии по инфляции. В 13:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 20:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за декабрь. В 23:30 GMT Япония отчитается по изменению расходов домохозяйств, а в 23:50 GMT - об изменении сальдо счета текущих операций за декабрь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос




Загрузка...