Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
06.02.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро значительно снизился против доллара США, обновив 1,5-недельный минимум. Падение пары EUR/USD было вызвано повсеместным укреплением американской валюты, отчасти из-за восстановления доходности 10-летних гособлигаций США от сессионного минимума к уровню открытия, а также ожиданий инвесторами выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,32%, на уровне 96,38.

Кроме того, участники рынка обратили внимание на торговые данные по США. Министерство торговли заявило, что торговый дефицит сократился в ноябре на 11,5% до -$49,3 млрд. Торговый дефицит увеличился в течение пяти месяцев подряд. Данные за октябрь были пересмотрены с -$55.5 млрд до - $55.7 млрд. Экономисты, прогнозировали дефицит торгового баланса в размере $54,0 млрд. Ноябрьский экспорт составил $209,9 млрд, что на $1,3 млрд меньше октябрьского. Импорт в ноябре составил $259,2 млрд, что на $7,7 млрд меньше, чем в октябре. Ноябрьское сокращение дефицита товаров и услуг отразило сокращение дефицита товаров на -$6,7 млрд  до $71,6 млрд. и сокращение профицита услуг на $0,3 млрд. до $22,3 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года дефицит товаров и услуг увеличился на -$ 51,9 млрд, или на 10,4%. Экспорт увеличился на $ 157,1 млрд, или на 7,3%. Импорт увеличился на $208,9 млрд или 7,9%.

Фунт торговался смешано против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, что было связано с нехваткой новых катализаторов,  способных задать направление движения. Инвесторами также осторожничали в преддверии оглашения итогов заседания Банка Англии.

Между тем, рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило в среду, что Великобритания и Европейский Союз по-прежнему имеют "очень сильный стимул", чтобы избежать Брекзита без сделок, который может ухудшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу.

"Политический стимул для Великобритании и ЕС договориться об упорядоченном исходе - даже после потенциальной задержки - остается очень сильным", - говорится в записке S&P для клиентов.

"Брекзит без сделки может привести к негативному пересмотру наших прогнозов по рейтингам, при этом более слабая экономика Великобритании может стать причиной более слабых кредитных метрик и снижения рейтингов, при котором нарушение является более непосредственным и существенным", - добавило рейтинговое агентство.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...