Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Японии Синдзо Абэ защищает политику Банка Японии, несмотря на проблемы с инфляцией
06.02.2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ защищает политику Банка Японии, несмотря на проблемы с инфляцией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ похвалил ультра-легкую денежно-кредитную политику Банка Японии за помощь в создании рабочих мест, предполагая, что правительство не слишком обеспокоено тем, что инфляция остается далекой от целевого уровня центрального банка в 2%.

Абэ заявил в парламенте в среду, что правительство «принимает» объяснение, предоставленное Банком Японии по поводу того, почему инфляция не достигла своей цели, подчеркнув, что экономика была бы в гораздо более худшем состоянии без программы стимулирования центрального банка.

«Что наиболее важно, это то, что происходит с экономикой в ​​результате цели Банка Японии, заключающейся в том, что было создано больше рабочих мест», - сказал Абэ оппозиционному законодателю, который критиковал центральный банк за неспособность стимулировать инфляцию.

Абэ назначил губернатора Банка Японии Харухико Курода в 2013 году, чтобы развернуть программу стимулирования, направленную на искоренение дефляции и ускорение инфляции до 2-процентного целевого показателя.

Экономика начала восстановление, но инфляция по-прежнему не достигла цели Банка Японии, несмотря на шесть лет печатания денег, что поставило под угрозу политику стимулирования премьер-министра «Абеномику».

Банк Японии обвинил падение цен на нефть и дефляционное мышление японской общественности  за задержку в достижении своей целевой цены.

Банк Японии оставил монетарную политику без изменений в прошлом месяце, но сократил свои прогнозы по инфляции и предупредил о растущих рисках для экономики из-за торгового протекционизма и слабого мирового спроса.

Как показали данные в прошлом месяце, годовая базовая потребительская инфляция замедлилась до семимесячного минимума в 0,7% в декабре, что является еще одним признаком растущей проблемы, с которой столкнулся Банк Японии.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...