Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США стабилен. Австралийский доллар резко снизился после выступления главы РБА Филиппа Лоу.
06.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар США стабилен. Австралийский доллар резко снизился после выступления главы РБА Филиппа Лоу.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияВыступление главы РБА Ф. Лоу    
02:00СШАВыступление президента США Дональда Трампа    

Доллар с начала торгов среды оставался стабильным по отношению к основным валютам, демонстрируя слабую реакцию на выступление президента США Дональда Трампа, которое затрагивало вопросы торговли и бюджета, но преподнесло инвесторам немного сюрпризов.

В ежегодной речи во вторник с изложением своих приоритетов на предстоящий год президент Трамп заявил, что нелегальная иммиграция является неотложным национальным кризисом, и подтвердил свое обещание построить пограничную стену.

Трамп также сказал, что любое торговое соглашение с Китаем «должно включать реальные структурные изменения, чтобы положить конец несправедливой торговой практике, уменьшить наш хронический торговый дефицит и защитить американские рабочие места».

Австралийский доллар рухнул после того, как глава центрального банка Филип Лоу открыл дверь для возможного снижения ставки после того как длительное время заявлял о более жесткой будущей политике.

В своем первом публичном выступлении в этом году Лоу сказал, что ставки могут идти в любом направлении, в зависимости от рынка труда и инфляции.

Резервный банк Австралии сохраняет свою официальную ставку на рекордно низком уровне 1,50% с августа 2016 года, и губернатор Лоу неоднократно подчеркивал, что следующий шаг, скорее всего, будет рост ставки аа не понижение.

 

Пара EUR/USD продолжает снижение, начатое 31 января. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около  недельного минимума $1.1400. Единая валюта опустилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Таким образом можно заявить, что пара начинает формировать новый нисходящий тренд. В этой ситуации, есть смысл начинать придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD снизилась вчера до $1.2925. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего минимума. Пара опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и если она закрепиться ниже данного уровня то вероятно начало формированию нового нисходящего тренда. На четырехчасовом графике пара торгуется значительно выше МА (200) Н4. Пока GBP/USD глобально остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне Y109.75-10.05, после роста в понедельник до максимального значения с начала года Y110.15. Сегодня на ранних торгах пара снизилась до Y109.60. USD/JPY остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике торгуется ниже МА (200) Н4. Таким образом пара по-прежнему находится в рамках даунтренда и глобально остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

 

В среду будет представлено небольшое количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщила об изменении объема заказов в промышленности за декабрь. В 10:00 GMT в еврозоне выйдет прогноз по экономике от Еврокомиссии. В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за январь, а в 13:30 GMT - об изменении разрешений на строительство за декабрь. Также в это время США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, а также сальдо торгового баланса за ноябрь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по запасам нефти. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 4-й квартал. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере строительства от AiG за январь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос




Загрузка...