Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: Если вы пропустили январское ралли, вы, вероятно, пропустили прирост 2019 года
05.02.2019

Goldman Sachs: Если вы пропустили январское ралли, вы, вероятно, пропустили прирост 2019 года

По словам Goldman Sachs, рынки начали год со значительного отскока, но инвесторы, которые пропустили его, могут не получить второго шанса.

Фирма прогнозирует более низкую доходность после лучшего января за 30 лет, и предупредила, что те, кто пропустил это ралли, рискуют "упустить большую часть прибыли за год".

"Ралли, которое мы ожидали, произошло быстро, и, учитывая это, мы видим относительно скромную доходность акций отсюда", - сказал аналитик Goldman Шарон Белл в записке для клиентов.

Рынки выросли после худшего декабря со времен Великой депрессии. S&P 500 поднялся примерно на 9% в этом году, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 8,7%. Белл не прогнозирует возврат к декабрьским минимумам, но ожидает в целом более медленный рост и снижение прибыли на оставшуюся часть года.

Официальная цель Goldman по индексу S&P на конец года составляет 3000 пунктов, что предполагает повышение на 10,9%, по словам Дэвида Костина, главного стратега банка по акциям США.

Доходы в последние недели были лучше, чем опасались инвесторы, но оценки на будущие кварталы все еще падают. По данным FactSet, ожидания Уолл-стрит относительно роста прибыли в первом квартале 2019 года стали отрицательными, что ознаменует первое снижение более чем за два года,

Между тем, Белл сказал, что по-прежнему существует небольшое несоответствие между рыночной доходностью и общими экономическими показателями.

"В то время как мы наблюдали отскок на фондовых рынках в 2019 году, мы также утверждали, что за этим последует возобновление "плоского и узкого" торгового диапазона с относительно низкой доходностью акций", - сказал стратег.

"Плоский и узкий диапазон" , вероятно, будет больше ощущаться в Европе, где Белл прогнозирует "очень незначительный" рост доходов на 2019 год на основе высокой маржи, слабого экономического фона и различных структурных проблем, стоящих перед крупными европейскими секторами.

Goldman прогнозирует рост доходов на 4 процента в 2018 году и на 2 процента в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...