Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС может поднять ставки два раза в этом году - BlackRock
05.02.2019

ФРС может поднять ставки два раза в этом году - BlackRock

Федеральная резервная система хочет повысить процентные ставки еще один-два раза в этом году и сделает это, если инфляция наберет обороты, заявил Рик Ридер из BlackRock Inc.

Ридер, который является главным инвестиционным директором по глобальному фиксированному доходу крупнейшего в мире управляющего фонда, сказал, что рынки ожидают, что следующим шагом ФРС по ставкам будет их снижение. Многие инвесторы прогнозируют рецессию к 2020 году, с ограниченными основаниями для такого заявления, сказал он в телефонном интервью.

"ФРС по-прежнему хотела бы совершить одно или два повышения ставки", - сказал Ридер. - Интерпретация рынков немного экстремальна".

Резко изменив свою позицию в декабре, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что ФРС имеет “роскошь терпения” в принятии решения о том, следует ли снова повышать ставки.

Фьючерсы, привязанные к ставке федеральных фондов, в настоящее время оцениваю 13-процентную вероятность одного или нескольких сокращений ставки к следующему январю по сравнению с почти 8-процентной вероятностью повышения ставки. Трейдеры назначают подавляющую вероятность того, что целевой диапазон ФРС останется между 2,25% и 2,5%.

С октября Ридер утверждал, что ФРС может, должна и будет приостанавливать повышение ставок, учитывая сдержанную инфляцию. В то время его мнение не было распространено.

Тем не менее, вторая половина года часто предоставляет более сильные экономические данные и может открыть окно для дальнейших повышений ставки во время политических встреч ФРС в июне, сентябре или декабре, сказал Ридер.

Кроме того, Ридер заявил, что ФРС должна прекратить сокращение запасов своих облигаций. "Хотя 4 триллиона долларов звучат как очень большое число, экономика США очень велика", - сказал Ридер, учитывая, что годовой валовой внутренний продукт экономики США составляет около 20 триллионов долларов США. - Они могут управлять большим балансом и дать себе некоторую гибкость".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...