Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая война между США и Китаем может принести пользу Европе, Мексике и Японии
05.02.2019

Торговая война между США и Китаем может принести пользу Европе, Мексике и Японии

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем вызвала серьезные сбои в глобальном бизнесе, но для некоторых она также может принести пользу.

Согласно исследованию, опубликованному Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), компании в Европе, Мексике, Японии и Канаде могут увеличить экспортные заказы на десятки миллиардов долларов, если конфликт затянется.

"Влияние американо-китайских тарифов будет в основном искажающим", - сказала Памела Кок-Гамильтон, глава отдела международной торговли ЮНКТАД. - Двусторонняя торговля между США и Китаем сократится и будет заменена торговлей, происходящей из других стран".

Исследование предупредило, что тарифы "мало помогают отечественным фирмам" в США и Китае. И даже если они в конечном итоге принесут пользу экспортерам в других странах, они также рискуют вызвать разрушительную последовательность негативных последствий во всем мире.

Правительства США и Китая пытаются заключить сделку до 2 марта. Если им не удастся достичь соглашения до установленного срока, Соединенные Штаты пригрозили поднять тарифы на $200 млрд китайских товаров с 10% до 25%.

По оценкам ООН, из более чем $300 млрд. в торговле между Китаем и США, которые были затронуты новыми тарифами с июля, около $250 млрд., вероятно, перейдут в другие страны.

Согласно исследованию, наибольшую долю, около $70 млрд. нового экспорта, получит Европейский Союз. Это связано с тем, что экономики блока являются конкурентоспособными на мировом рынке и имеют наибольший потенциал для наращивания экспорта, говорится в докладе. Мексика, Япония и Канада могут увеличить объем нового экспорта более чем на $20 млрд.

"Двусторонние тарифы изменяют глобальную конкурентоспособность в пользу фирм, работающих в странах, непосредственно не затронутых ими", - заявили в ООН.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...