Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
05.02.2019

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет небольшое количество важных данных. В 01:30 GMT в Австралии с речью выступит глава РБА Ф. Лоу. Лоу является главой Резервного Банка Австралии (РБА) с сентября 2016 года. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике.

В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении производственных заказов за декабрь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы выросли на 0,3%.

В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за январь, а в 13:30 GMT - об изменении разрешений на строительство за декабрь. Первый индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Согласно прогнозу, число закладок новых фундаментов снизилось до 206 тыс. с 213,4 тыс. в декабре, а число разрешений на строительство упало на 0,5%.

Также в это время США объявят об изменении сальдо торгового баланса за ноябрь, а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал. Первый показатель отражает все торговые операций США. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. При уменьшении торгового дефицита США вследствие увеличения экспортных операций увеличивается потребность в долларах США, что стимулирует рост американской валюты. Ожидается, что дефицит торгового баланса упал до $54 с $55.5 млрд., уровень производительности вырос на 1,6%, а уровень себестоимости труда увеличился на 1,7%.

В 13:35 GMT в Канаде с речью выступит заместитель главы Банка Канады Тимоти Лейн.

В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. Индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении. Ожидается, что индекс вырос до 60,2 с 59,7 в декабре.

В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по запасам нефти.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 4-й квартал. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 4,1% с 3,9%, а число занятых выросло на 0,3% относительно 3-го квартала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...