Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Регистрация новых автомобилей в Великобритании сократилась в январе пятый месяц подряд
05.02.2019

Регистрация новых автомобилей в Великобритании сократилась в январе пятый месяц подряд

Регистрация автомобилей в Великобритании снижалась в течение пятого месяца подряд в январе, поскольку возросший спрос со стороны частных покупателей не смог компенсировать падение регистрации предприятий и автопарка,  показали данные Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

Регистрация новых автомобилей упала на -1,6% в январе в годовом исчислении до 161,013 единиц. Спрос со стороны частных покупателей вырос на 2,9%, в то время как заказы со стороны бизнеса и автопарка сократились на -33,5% и 3,4% соответственно.

В начале года также наблюдался всплеск спроса на автомобили с альтернативным топливом. Заказы на электрические и гибридные автомобили подскочили на 26,3%, что составляет 6,8% всего рынка.

По прогнозам SMMT, рынок автомобилей на альтернативном топливе вырастет более чем на четверть к концу 2019 года до 177 000 единиц.

Рыночная доля гибридов и электрических аккумуляторов со сверхнизким уровнем выбросов в этом году возрастет примерно до 3,7%, так как все больше новых моделей поступает в продажу.

Тем не менее, этот уровень все еще находится на нижнем уровне правительственных амбиций, подчеркивая необходимость увеличения стимулов для закупок и инвестиций в инфраструктуру, говорится в отчете SMMT.

Спрос на бензин также вырос на 7,3% в январе, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать еще один месяц снижения спроса на дизельное топливо, так как регистрации автомобилей на дизельном и бензиновом топливе упали на -20,3%.

«Обнадеживает то, что регистрация автомобилей в январе в целом совпадает с тем, что было год назад, поскольку последние высокотехнологичные модели и предложения привлекли покупателей в автосалоны», - сказал исполнительный директор SMMT Майк Хоуз.

«Чтобы восстановить динамику, нам нужна политика поддержки, не в последнюю очередь в отношении налогообложения транспортных средств, чтобы побудить покупателей вкладывать средства в новые, более чистые транспортные средства, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям вождения - от новейших бензиновых и дизельных до постоянно растущего ассортимента  электрифицированных транспортных средств», добавил он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...