Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продаж в еврозоне упали в декабре, как и ожидалось.
05.02.2019

Розничные продаж в еврозоне упали в декабре, как и ожидалось.

Розничные продажи в еврозоне упали, как и ожидалось, в декабре, так как продажи непродовольственных товаров и онлайн-покупки сократились из-за резкого падения покупок в Германии..

Статистическое управление Евростат заявило, что розничные продажи в 19 странах еврозоны в декабре снизились на -1,6%, как и ожидалось, после роста на 1,8% в ноябре.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничные продажи выросли на 0,8%.

Ежемесячный спад усиливает ощущение замедления экономики в конце года. Декабрьское снижение было самым сильным с 2,1-процентного спада в мае 2011 года.

Евростат сообщил на прошлой неделе, что экономика еврозоны выросла в четвертом квартале 2018 года всего на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует четырехлетнему минимуму третьего квартала. Экономические настроения в зоне также упали до двухлетнего минимума в январе.

По данным Евростат продажи непродовольственных товаров упали на -2,7% с ноября, продажи электротоваров и мебели - на -2,1%, продажи одежды и текстиля - на -2,9%, а продажи по почте и через Интернет сократились на -6,9%.

Самое резкое падение розничных продаж было в Германии, где продажи снизились на -4,3% в месячном исчислении. Статистическое управление Германии сообщило, что падение было сильным по сравнению с ростом ноябре, чему способствовали предпраздничные покупки и дни скидок, такие как Черная пятница.

Во Франции, второй по величине экономике еврозоны, розничные продажи упали всего на -0,1%. В Австрии, Ирландии и Португалии розничные продажи выросли.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...