Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова снижаются после роста в начале торгов
05.02.2019

Цены на нефть снова снижаются после роста в начале торгов

Цены на нефть выросли с начала торгов на фоне ожиданий сокращения мировых поставок из-за санкций США в отношении Венесуэлы и сокращения производства во главе с ОПЕК. Но разочаровывающие данные по индексу активности в производственном секторе США оказали негативное влияние на рынок. Обеспокоенность по поводу мировой экономики также сохраняется.

Санкции США в отношении Венесуэлы привлекли внимание рынка из-за вероятного сокращения мировых поставок.

Санкции резко ограничат нефтяные сделки между Венесуэлой и другими странами и будут аналогичны, но чуть менее обширны, чем те, которые были наложены на Иран в прошлом году.

Между тем, поставки нефти из Организации стран-экспортеров нефти в январе упали на самое большое количество за два года, согласно опросу Reuters.

Саудовская Аравия и ее союзники по Персидскому заливу перевыполнили соглашение о сокращении поставок, в то время как Иран, Ливия и Венесуэла зарегистрировали вынужденное снижение.

Российский министр энергетики Александр Новак заявил в понедельник, что Россия полностью выполняет свое обязательство по постепенному сокращению добычи нефти, добавив, что в январе добыча снизилась на 47 000 баррелей в сутки по сравнению с октябрем.

Данные правительства США показали, что новые заказы на товары американского производства неожиданно упали в ноябре с резким снижением спроса на машины и электрооборудование.

Перспективы роста мировой экономики и перспективы роста спроса на топливо омрачены плохими экономическими данными в Китае и торговыми напряжениями между США и Китаем.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -0,22%, до $54.44 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,32%, до  $62.31 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...