Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
04.02.2019

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США умеренно вырос против евро, так как инвесторы анализировали значение для финансовых рынков сильного отчета по занятости в США, опубликованного в пятницу, который последовал за комментариями ФРС о том, что она будет терпеливо относиться к будущим повышениям процентных ставок на фоне туманных перспектив для экономики США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 95,85. Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2,724%. С начала сессии доходность выросла на 3,3 базисных пункта или на 1,21%

Определенное внимание участников рынка также привлек отчет от Conference Board, который показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, ухудшился по итогам января. Согласно данным, январский индекс тенденций занятости упал до 109,56 пункта по сравнению с 110,96 пункта в ноябре (пересмотрено с 111,61). Однако, индекс по-прежнему демонстрирует повышение на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В Conference Board сообщили, что снижение индекса в январе было вызвано негативным вкладом 7 из 8 компонентов. "Из-за прекращения работы правительства некоторые компоненты индекса тенденций занятости за этот месяц были недоступны или субъективными. Поэтому, мы призываем принять спад этого месяца с некоторой осторожностью. Тем не менее, мы все еще можем сделать вывод, что индекс несколько смягчился с лета, предполагая, что рост занятости замедлится в 2019 году. Общая экономическая активность быстро росла к концу 2018 года, предполагая, что рост занятости останется стабильным в начале 2019 года, но по мере замедления экономики, рост рабочих мест также замедлится позже в этом году. Замедление роста занятости не является неожиданным для экономики, которая так долго расширялась и достигла такого низкого уровня безработицы", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.

Фунт торговался смешано против доллара США на фоне новостей по Брекзиту, но в итоге опустился до минимального уровня с 24 января. Краткосрочную поддержку фунту оказали сообщения издания Sun о том, что Великобритания не планирует задерживать товары из ЕС в случае Брекзита без сделки. 

В фокусе также оказались заявления главного переговорщика от ЕС по Brexit Барнье, который сообщил, что ЕС готов работать над альтернативными решениями по "бэкстопу" в переходный период. ""Бэкстоп" - это только оперативные решения ирландского пограничного вопроса сегодня", заявил Барнье, добавив, что соглашение о выходе не может быть снова открыто для пересмотра.

Между тем, министр бизнеса Британии Грег Кларк заявил, что Великобритания не должна рассматривать 28 марта как крайний срок для достижения сделки по Brexit

Сделка премьер-министра Терезы Мэй по Brexit была отклонена в парламенте в прошлом месяце, и правительство пытается внести изменения, чтобы заручиться поддержкой законодателей.

"Мы не должны рассматривать 28 марта как время, которое у нас есть для переговоров, потому что это тот случай, когда производители размещают заказы на компоненты у поставщиков, и они делают это сейчас. Мы не можем позволить себе роскошь ждать до 28 марта, нам нужно решить этот вопрос очень быстро", - отметил Кларк.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...