Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канцлер Германии Меркель предложила способ выхода из тупика Brexit
04.02.2019

Канцлер Германии Меркель предложила способ выхода из тупика Brexit

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник предложила способ выхода из тупика из-за выхода Великобритании из Европейского Союза, призвав к творческому компромиссу, чтобы развеять опасения по поводу будущего ирландского пограничного соглашения.

В соответствии с британским и европейским законодательством Соединенное Королевство должно покинуть ЕС всего за 53 дня, однако премьер-министр Тереза ​​Мэй хочет, чтобы в последний момент были внесены изменения в соглашение о разводе, заключенное с ЕС в ноябре прошлого года, чтобы получить поддержку в британском парламенте.

Мэй добивается юридически обязательных изменений в соглашении о предотвращении повторного введения жесткой границы между Ирландией, входящей в ЕС, и британской провинцией Северной Ирландии.

Хотя Меркель заявила, что не хочет, чтобы так называемое Соглашение о выходе было пересмотрено, она добавила, что сложные вопросы могут быть решены творчески, что является самым сильным намеком на сегодняшний день о том, что самый влиятельный лидер ЕС может быть готов к компромиссу.

«Определенно, есть варианты для сохранения целостности единого рынка, даже если Северная Ирландия не является его частью, потому что она является частью Британии», - сказала Меркель.

«Чтобы решить эту проблему, мы должны проявлять творческий подход и прислушиваться друг к другу, и такие обсуждения могут и должны проводиться», - сказала Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио.

Меркель заявила, что ирландский вопрос  может быть решен в рамках обсуждения отдельного соглашения о будущих отношениях между Европейским союзом и Соединенным Королевством.

Позиция Меркель в отношении Brexit обусловлена ​​стремлением сохранить целостность ЕС и его внутреннего рынка, которые имеют решающее значение для послевоенной идентичности и процветания Германии.

«Мы все еще можем использовать время для достижения соглашения, если все проявят добрую волю», - сказала Меркель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос




Загрузка...