Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Motors (GM) ведет переговоры об инвестировании $2.73 млрд. в Бразилию к 2024 году
04.02.2019

Новости компаний: General Motors (GM) ведет переговоры об инвестировании $2.73 млрд. в Бразилию к 2024 году

Как сообщает агентство Reuters, в субботу General Motors Co. (GM) заявила, что ведет переговоры об "условиях осуществимости" для инвестирования $10 млрд. реалов ($2.73 млрд.) в Бразилию в период с 2020 по 2024 год, после того как в прошлом месяце предупредила, что новые инвестиции будут зависеть от выхода на прибыльную деятельность.

Автопроизводитель также сообщил, что завершает инвестиционный план в размере $13 млрд. реалов, рассчитанный на период с 2014 по 2019 годы.

"Как лидеры рынка, мы берем на себя ответственность за решение проблем конкурентоспособности, с которыми сталкивается отрасль, чтобы сделать возможным стабильное будущее для нашего бизнеса и надлежащую отдачу акционерам", - сказал Карлос Зарленга (Carlos Zarlenga), исполнительный директор GM Mercosul.

"Мы продолжаем работать с профсоюзами, дилерами, поставщиками и правительством, чтобы сделать возможными эти новые и дополнительные 10 млрд. реалов инвестиций в заводі в Сан-Каэтано-ду-Сул и Сан-Жозе-дус-Кампос", - добавил он.

В пятницу газета Valor Economico сообщила, что General Motors Co. ведет переговоры об инвестировании $9 млрд. реалов ($2.5 млрд.) в штате Сан-Паулу в течение следующих трех лет в обмен на налоговые льготы.

В последние недели GM предупреждала своих сотрудников в Бразилии, что для возвращения компании в страну потребуются "жертвы", что вызывает опасения по поводу увольнений или закрытия сборочных линий. В прошлом месяце автопроизводитель сообщил государственным чиновникам и профсоюзам, что ведет переговоры с штатом Сан-Паулу о налоговых льготах.

Valor сообщила, что GM будет инвестировать в свою продуктовую линейку до 2022 года, а затем в следующем году компания начнет получать налоговые льготы. Компания Valor, которая также сообщила, что убытки GM в Бразилии в прошлом году составили 1 млрд. реалов, несмотря на то, что она являлась лидером на рынке страны, не указала точную сумму, которую GM ожидает получить в виде налоговых льгот.

Акции GM на премаркете выросли до уровня $38.97 (+0.49%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...