Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » IHS Markit: Рост активности в строительном секторе Великобритании сократился в январе из-за неопределенности Brexit
04.02.2019

IHS Markit: Рост активности в строительном секторе Великобритании сократился в январе из-за неопределенности Brexit

Рост активности в строительном секторе Великобритании сократился в январе до самого слабого уровня с марта прошлого года, так как неопределенность вокруг Brexit, особенно в отношении коммерческих строительных работ, затянулась, как показал бизнес-опрос IHS Markit в понедельник.

Индекс деловой активности в строительном секторе IHS Markit / CIPS в Великобритании упал в январе до 50,6 с 52,8 в декабре, что ниже прогноза экономистов - 52,4.

Рост в секторах жилищного и гражданского строительства резко замедлился, а активность в коммерческом секторе сократилась впервые с марта, когда строительство пострадало от необычно низкой температуры.

Строительные фирмы нанимали персонал самыми медленными темпами с июля 2016 года, сразу после референдума по Brexit, поскольку оптимизм угас в преддверии выхода Великобритании из Европейского Союза, запланированного на 29 марта

«Задержки в принятии клиентских решений по новым проектам в ответ на неопределенность Brexit были названы в качестве основного источника беспокойства в начале 2019 года», - сказал Тим Мур, экономист IHS Markit.

Аналогичное исследование производственного сектора также показало резкое замедление, вызванное охлаждением мировой экономики, а также неопределенностью Brexit.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй, под давлением своей собственной консервативной партии, хочет возобновить договор по Brexit с Европейским союзом, чтобы заменить оспариваемое ирландское пограничное соглашение, которое Брюссель отверг.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...