Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Tesla может грозить банкротство
04.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Tesla может грозить банкротство

ВВС

Золото против доллара. Как Россия стала лидером новой золотой лихорадки

Государства по всему миру наращивают золотой запас невиданными в современной истории темпами. В лидерах золотой лихорадки - Россия и Турция. Они открыто конфликтуют с США и стремятся сократить долю доллара в резервах в пользу золота - главного средства сбережения в смутные времена.

Швейцария стала крупнейшим покупателем алюминия из России. Как так вышло?

Из-за американских санкций продажи российского алюминия в США в прошлом году снизились почти на 1 млрд долларов. Но одновременно выросли продажи алюминия в Швейцарию - тоже на миллиард долларов. Единственный производитель алюминия в России - "Русал".

В апреле 2018 года американский минфин ввел санкции в отношении нескольких компаний российского миллиардера Олега Дерипаски. Под удар попал и "Русал" - второй по величине производитель алюминия в мире.

Times

Кабмин Британии пересмотрит решение о выделении финпомощи Nissan

Правительство Великобритании пересмотрит свое решение о выделении финансовой помощи в размере $78,5 млн компании Nissan. Об этом сообщает The Times.

По данным издания, это связано с тем, что Nissan отказалась от планов по автомобилей на собственном заводе в Сандерленде.

Правительство Великобритании пересмотрит свое решение о выделении финансовой помощи в размере $78,5 млн компании Nissan. Об этом сообщает The Times.

По данным издания, это связано с тем, что Nissan отказалась от планов по автомобилей на собственном заводе в Сандерленде.

РИА «Новости»

Tesla может грозить банкротство

Американской компании-производителю электромобилей Tesla может грозить банкротство, передает РИА «Новости».

В агентстве подчеркнули, что через месяц она должна вернуть кредиторам почти $1 млрд по облигациям. Если этого не произойдет, ей грозит дефолт или банкротство.

Как отмечается, у компании пока недостаточно средств для того, чтобы расплатиться по долговым обязательствам.

Daily Telegraph

«Буду сражаться за Британию»: Мэй решила изменить сделку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что намерена отправиться в Брюссель, чтобы попытаться изменить сделку по Brexit. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

«Я буду сражаться за Британию и Северную Ирландию, я буду вооружена новым мандатом, новыми идеями и решимостью», — сказала Мэй.

РБК

Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы

Сделка между Noor Capital и Центробанком Венесуэлы прошла 21 января. Покупка произошла в соответствии с международными стандартами и законами, подчеркнули в компании

В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте.

 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...