Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют
01.02.2019

Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют

Евро торговался смешано против доллара США, поскольку инвесторы оценивали блок статданных по США, а также комментарии представителей ФРС по поводу перспектив денежно-кредитной политики..

Рост числа рабочих мест в США усилился в январе, а работодатели нанимали больше всего работников за 11 месяцев, указывая на базовую силу в экономике, несмотря на мрачный прогноз.

Ежемесячный отчет Министерства труда, не показал заметного влияния на рост рабочих мест 35-дневного частичного закрытия правительства. Но самое длительное закрытие правительства в истории все же подняло уровень безработицы до семимесячного максимума в 4,0% (прогноз 3,9%).

Департамент труда заявил, что в прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 304 000 рабочих мест, что стало самым большим приростом с февраля 2018 года. Рост рабочих мест был вызван наймом на строительных площадках, в магазинах и бизнес-сервисах, а также в ресторанах и отелях. Экономисты прогнозировали увеличение рабочих мест на 165 000 рабочих мест в январе после роста на 222 000 в декабре (пересмотрено с 312 000). Средняя почасовая заработная плата выросла на три цента, или на 0,1% в январе после увеличения на 0,4% в декабре. Это привело к ежегодному увеличению заработной платы на 3,2%.

Между тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в январе индекс потребительских настроений упал до 91,2 пункта по сравнению с окончательным чтением за декабрь 98,3 пункта и предварительным значением за январь 90,7 пункта. Впрочем, индекс оказался выше прогнозов экспертов (90,8 пункта).

Кроме того, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в январе активность в производственном секторе США выросла, и оказалась выше прогнозов экономистов. Индекс PMI для производственной сферы вырос в январе до 56,6 пункта с 54,3 пункта в декабре. Аналитики ожидали, что данный показатель опустится до 54,2 пункта.

Что касается комментариев представителей ФРС, в интервью CNBC президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил: “Мы больше не нуждаемся в повышении ставок. Уровень ставок очень хороший там, где он есть сейчас”. "Мир продолжает оставаться в режиме низких процентных ставок”, - добавил Буллард. Также он отметил, что данные по занятости в январе были очень сильными.

Вместе с тем, представитель ФРС Каплан сообщил, что поддерживает идею о паузе в цикле повышений ставок. "Ожидаю, что ФРС приостановит повышение ставок, по крайней мере, до июня. Замедление мирового экономического роста и более жесткие финансовые условия увеличивают риски для перспектив экономики. Все еще есть причины ожидать более медленного роста в 2019 году, я ожидаю роста ВВП примерно на 2%", - сказал Каплан

Фунт отыгрывал большую часть ранее утраченных позиций против доллара США, но продолжает демонстрировать негативную динамику, находясь под давлением более слабых, чем ожидалось, данных о росте  производственного сектора Великобритании.

Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit , рост производственного сектора Великобритании в январе замедлился больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня за последние три месяца.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS упал до 52,8 с 54,2 в декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 53,5. Отметим, что значение выше 50 предполагает рост в секторе. Последнее чтение было вторым самым слабым с июля 2016 года (первым месяцем после референдума Brexit).

Опрос показал, что производители увеличили свой запас ресурсов с рекордной скоростью, поскольку они готовятся к Brexit, который должен состояться 29 марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...