Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство выросли в ноябре больше, чем ожидалось, а оптовые запасы не оправдали прогнозов
01.02.2019

США: расходы на строительство выросли в ноябре больше, чем ожидалось, а оптовые запасы не оправдали прогнозов

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли США, в ноябре расходы на строительство в США выросли намного больше, чем ожидалось.

В докладе говорится, что расходы на строительство выросли на 0,8%, до годового уровня в $1,300 трлн., после увеличения на 0,1% в октябре (пересмотрено с -0,1%). Экономисты ожидали, что расходы на строительство вырастут на 0,2%.

Более значительное, чем ожидалось, увеличение произошло, поскольку расходы на частное строительство выросли на 1,3%, до ;993,4 млрд., после падения на 0,3%, до $980,4 млрд. в октябре. Расходы на жилищное строительство выросли на 3,5%, до $542,5 млрд., что более чем компенсировало падение расходов на нежилое строительство на 1,2%, до уровня $450,8 млрд.

Отдельный отчет от Министерства торговли показал, что с связи с увеличением запасов товаров длительного пользования, частично компенсируемым сокращением запасов товаров недлительного пользования, оптовые запасы в США выросли меньше, чем ожидалось в ноябре.

В отчете говорится, что оптовые запасы выросли на 0,3% в ноябре после повышения на 0,9% в октябре. Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,5% по сравнению с увеличением на 0,8%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Запасы товаров длительного пользования выросли на 0,7% в ноябре после увеличения на 1,7% в октябре, что отражало заметное повышение запасов мебели, профессионального оборудования и пиломатериалов. С другой стороны, запасы товаров недлительного пользования в ноябре сократились на 0,5% после падения на 0,4% в октябре на фоне существенного снижения запасов нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...