Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  IHS Markit: рост производственной активности в еврозоне замедлился в январе
01.02.2019

IHS Markit: рост производственной активности в еврозоне замедлился в январе

В январе рост производственной активности еврозоны был минимальным, поскольку новые заказы падали самыми быстрыми темпами почти за шесть лет, показали опубликованные в пятницу данные.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit за январь упал в течение шестого месяца, до 50,5 с 51,4 в декабре. Несмотря на снижение показатель остается немного выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения. Это было самое низкое значение с ноября 2014 года.

Протесты во Франции, автомобильный сектор, изо всех сил пытающийся восстановить свои обороты, политическая неопределенность и рост торгового протекционизма - все это было названо менеджерами в качестве причин замедления роста производственного сектора, отмечает IHS Markit.

«Январский индекс деловой активности увеличивает вероятность того, что производственный сектор находится в рецессии и будет тормозить экономику в первом квартале», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit. - «К сожалению, более слабые, чем ожидалось, продажи означают, что склады заполняются непроданными запасами,  предлагая фирмам сократить операционные мощности в ближайшие месяцы, если спрос не возродится».

Индекс, измеряющий запасы готовой продукции, подскочил до рекордного максимума 51,5 с 50,7. Другие прогнозные индикаторы показали, что заводы сократили закупки сырья  второй месяц подряд, также сократили найм.

IHS Marki отмечает, индекс деловой активности производственного сектора Франции вырос в январе до 51.2, как и ожидалось, с 49.7 в декабре. С другой стороны, индекс деловой активности в производственном секторе Германии снизился до  49.7 с 51.5 в декабре. Экономисты ожидали снижение показателя до 49.9.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...