Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился на слабый данных по производственной активности в Китае
01.02.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился на слабый данных по производственной активности в Китае

Австралийский доллар снизился по отношению к доллару США после того, как частный опрос показал, что производственная активность в Китае сократилась в январе в наибольшей степени почти за три года.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Manufacturing (PMI) за январь упал второй месяц подряд, достигнув 48,3 с 49,7 в декабре - это худшее значение с февраля 2016 года. Экономисты прогнозировали лишь незначительное падение в январе до 49,5, что чуть ниже нейтрального значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Как частные так и официальные индексы PMI показывают, что экономика Китая продолжала терять темпы в начале года, что было ожидаемо, поскольку малые и средние фирмы испытывают наибольший стресс, несмотря на множество мер государственной поддержки частного сектора.

Мрачные производственные показатели Китая вновь выдвинули на передний план проблемы глобального роста, которые, вероятно, пойдут на пользу валютам-убежищам, таким как японская иена.

Иена стабильна на уровне 108,8 после достижения двухнедельного максимума на предыдущей сессии.

Тем не менее, более широкое отношение к риску все еще остается довольно сильным после того, как президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что вскоре встретится с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы попытаться заключить всеобъемлющую торговую сделку, поскольку ведущий переговорщик США сообщил о «существенном прогрессе» в течение двух дней переговоров на высоком уровне.

Единая валюта не смогла получить прибыль, несмотря на более широкую слабость доллара, поскольку рост экономики и инфляция в еврозоне остаются слабее, чем ожидалось.

Действительно, Йенс Вайдманн, президент Бундесбанка и член Совета управляющих Европейского центрального банка, нарисовал мрачную картину экономики Германии в четверг, заявив, что спад в крупнейшей экономике Европы продлится дольше, чем первоначально предполагалось.

 

Пара EUR/USD снизился вчера после резкого роста в среду до максимального значения с 15 января $1.1500. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего минимума $1.1440 . Единая валюта также закрепилась выше линии скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Таким образом можно заявить, что пара перешла под контроль быков. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться северного направления  в торговле и коррекции открывать новые покупки.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне $1.3100-1.3155. Сегодня пара торгуется около вчерашнего минимума. Пара остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и глобально находится в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY восстанавливается после снижения вчера до Y108.50. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около 108.90. Пара опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и четырехчасовом графике остается значительно ниже МА (200) Н4. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

 

В пятницу выйдет значительное количество данных. В 06:45 GMT Швейцария опубликует индекс настроений потребителей от SECO за 4-й квартал. В 07:30 GMT Швейцария заявит об изменении объема розничной торговли за декабрь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за январь: в 08:30 GMT отчитается Швейцария, в 08:50 GMT - Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за январь. В 13:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда и средней продолжительность рабочей недели за январь. В 14:45 GMT США выпустит индекс PMI для производственной сферы за январь, а в 15:00 GMT - производственный индекс ISM и индекс настроения потребителей от университета Мичигана за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США сообщит об изменении общего объема продаж автомобилей за январь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...