Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский автопром предостерегает против Брекзита без сделки, так как инвестиции падают
31.01.2019

Британский автопром предостерегает против Брекзита без сделки, так как инвестиции падают

В прошлом году инвестиции в британскую автомобильную промышленность сократились вдвое из-за неопределенности относительно будущей торговли с ЕС, и опросы показали, что потребители и компании больше беспокоятся об экономических перспективах, поскольку Британия движется к Брекзиту без сделки.

Общество производителей и продавцов автомобилей заявило в четверг, что в прошлом году инвестиции в британский автомобильный сектор составили 589 млн. фунтов, что почти на 50% меньше, чем в 2017 году, и является самым низким показателем со времен финансового кризиса 2008 года.

"Инвестиции фактически остановились", - сказал исполнительный директор SMMT Майк Хоуз, который призвал правительство избежать "разрушительного" выхода Великобритании из Европейского союза без сделки.

В SMMT заявили, что ожидают, что производство автомобилей упадет еще на 3% в 2019 году, предполагая упорядоченный Брекзит с переходным периодом, чтобы минимизировать экономические разрушения.

Британия должна покинуть ЕС, крупнейший торговый блок мира, 29 марта. Ее законодатели отклонили соглашение о выходе премьер-министра Терезы Мэй, которая вела переговоры с Брюсселем, что оставило страну на пути к беспорядочному выходу, который может привести к серьезным сбоям в торговле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...