Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
31.01.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут в четверг, так  как голубиные комментарии в заявлении ФРС о политике и более высокие цены на нефть помогли инвесторам отмахнуться от слабых производственных данных из Китая, а также смешанных отчетов о доходах.

Между тем, торговые переговоры между США и Китаем продолжаются сегодня второй день. На рынке с нетерпением ждут завершения переговоров.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% на открытии сделок после роста на 0,4% на предыдущей сессии. Базовый индекс вырос почти на 0,5%, достигнув самого высокого уровня с 4 декабря в начале торгов.

Производитель алкоголя Diageo увеличил капитализацию на 4% в Лондоне после того, как он опубликовал сильные результаты за первое полугодие и объявил о выкупе акций за 660 миллионов фунтов стерлингов.

Молочная компания Dairy Crest Group получила 1,2% стоимости бумаг. Компания опубликовала хорошие результаты в третьем квартале и сообщила, что прогноз на весь год остается на уровне ожиданий.

Акции Royal Dutch Shell подорожали на 3,4% после того, как его годовая прибыль выросла более чем на треть до самого высокого уровня с 2014 года.

Немецкий ритейлер электроники Ceconomy AG увеличил капитализацию на 2,6% после назначения нового генерального директора.

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia потерял -4,7% стоимости акций после того, как спрогнозировал слабую первую половину года из-за неопределенности в отношении сроков развертывания 5G.

Согласно экономическим данным, розничные продажи в Германии в декабре резко снизились, что не соответствовало ожиданиям дальнейшего роста, показали предварительные данные Федерального статистического управления.

Розничные продажи упали на -2,1% в годовом исчислении после роста на 1,9% в ноябре. Экономисты ожидали 1,5-процентного прироста. Последнее снижение было самым большим после 3-процентного спада в сентябре.

Федеральное статистическое управление сообщило, что уровень безработицы в январе оставался стабильным на уровне 5,0% с учетом сезонных колебаний, что соответствует ожиданиям.

Экономика еврозоны за последние три месяца 2018 года демонстрировала самые низкие темпы роста за последние четыре года, показали данные европейского статистического агентства Eurostat

Валовой внутренний продукт (ВВП) в 19 странах еврозоны вырос на 0,2% в четвертом квартале, как и в третьем квартале, - это самый низкий показатель со второго квартала 2014 года. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,2% после роста на 1,6% ранее. Оба показателя соответствовали средним прогнозам экономистов. За весь 2018 год рост ВВП составил 1,8%.

Статистическое управление также сообщило, что уровень безработицы в еврозоне за декабрь составил 7,9%, - без изменений по сравнению с ноябрем и в соответствии с ожиданиями экономистов.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6974.69

+33.06

+0.48%

DAX

11185.22

+3.56

+0.03%

CAC

4983.62

+8.86

+0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...