Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
30.01.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос против основных валют, подкрепленный данными по рынку труда США, которые отразили более сильный, чем ожидалось, рост рабочих мест в частном секторе. Однако, дальнейшее укрепление ограничивалось осторожностью инвесторов в преддверии оглашения итогов заседания ФРС.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,08%, на уровне 95,90.

Что касается данных, в ADP заявили, что занятость в частном секторе в январе выросла на 213 000 после роста на 263 000 рабочих мест в декабре, пересмотренных в сторону понижения. Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 178 000 по сравнению с резким ростом на 271 000, о котором сообщалось в предыдущем месяце. В докладе говорится, что занятость в обрабатывающей промышленности выросла на 33 000 рабочих мест, что способствовало увеличению на 68 000 рабочих мест в секторе производства товаров. Занятость в секторе предоставления услуг увеличилась на 145 000 рабочих мест, что отражает заметный рост в сферах здравоохранения / социальной помощи, досуга / гостеприимства и профессиональных / технических услуг.

"Увеличение занятости в частном секторе в январе на 213 000 человек говорит о том, что более широкие нарушения в экономике, вызванные остановкой работы правительства, были скромными", - сказал Эндрю Хантер, старший экономист по США в Capital Economics..

После отчета от ADP внимание рынка переключилось на ФРС, которая, как ожидается, оставит ставки на прежнем уровне. Хантер из Capital Economics сказал, что комментарии ФРС после заседания, вероятно, подчеркнут терпение, предполагая, что повышение ставки в марте не обсуждается.

"Но в связи со смягчением финансовых условий и сильным ростом рабочих мест, вероятно, сохранится понижательное давление на уровень безработицы. Мы по-прежнему считаем, что ФРС повысит ставки еще раз в этом году, вероятно, на встрече в конце апреля/начале мая", - добавил он.

Евро подешевел против доллара США, обновив вчерашний минимум. Катализаторами падения пары EUR/USD были общее укрепление американской валюты и слабые данные по Германии.

Инфляция потребительских цен в Германии замедлилась в январе больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня почти за год, показали предварительные данные Федерального статистического управления.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 1,4% в годовом исчислении после роста на 1,7% в декабре. Экономисты прогнозировали уровень инфляции в 1,6%. В месячном исчислении индекс потребительских цен в январе снизился на 0,8% после роста на 0,1% в декабре. Экономисты прогнозировали снижение показателя на 0,9%. Гармонизированный индекс потребительских цен (ГИПЦ), предназначенный для сравнения с ЕС, в январе вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем, ГИПЦ снизился на 1% в январе.

"Наш трехмесячный прогноз по паре EUR/USD находится на уровне $1,14–1,16, поскольку мы не ожидаем изменений ни от одного из двух основных центральных банков (ФРС, ЕЦБ)", - сказал Антье Праефке, валютный стратег Commerzbank.

Фунт снизился против доллара США, обновив минимум 25 января, что было обусловлено ростом индекса доллара США и сохраняющейся неопределенностью вокруг Брекзита.

В фокусе внимания инвесторов находилась встреча британского премьер-министра Терезы Мэй и лидера лейбористов Джереми Корбина. Пресс-секретарь лейбористов сообщил, что в ходе встречи «состоялся полезный обмен мнениями», и стороны решили встретиться еще раз.

Между тем, глава Еврокомиссии Юнкер снова повторил, что текущий вариант соглашения о Брекзите не будет подвергаться пересмотру. Схожее заявление также сделал председатель Европейского совета Дональд Туск. ""Бэкстоп - договоренность по ирландской границе - является частью соглашения о выходе, и соглашение о выходе не открыто для повторных переговоров. Декабрьские выводы Европейского Совета по этому вопросу очень ясны", - говорится в заявлении Дональда Туска.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...