Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ADP: рост занятости в частном секторе США замедлился в январе, но все еще намного превышает прогнозы
30.01.2019

ADP: рост занятости в частном секторе США замедлился в январе, но все еще намного превышает прогнозы

После сообщения о существенном увеличении занятости в частном секторе США в предыдущем месяце, исследовательский институт ADP опубликовал  отчет, который показал, что темпы роста занятости замедлились в январе, но все еще намного превышают прогнозы аналитиков.

В ADP заявили, что занятость в частном секторе США в январе выросла на 213 000 рабочих мест после роста на 263 000 рабочих мест в декабре, пересмотренных в сторону понижения.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 178 000 рабочих мест по сравнению с резким ростом 271 000 рабочих мест, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

«Рынок труда продолжил свою тенденцию к сильному росту, и пока не видно никаких признаков замедления», - сказал  Аху Йилдирмаз, вице-президент и сопредседатель исследовательского института ADP.

Она добавила: «Мы увидели значительный рост почти во всех отраслях, при этом производство добавило больше рабочих мест за более чем четыре года».

В докладе говорится, что занятость в обрабатывающей промышленности выросла на 33 000 рабочих мест, что способствовало увеличению на 68 000 рабочих мест в секторе производства товаров.

Занятость в секторе предоставления услуг также увеличилась на 145 000 рабочих мест, что отражает заметный рост в сферах здравоохранения / социальной помощи, досуга / гостеприимства и профессиональных / технических услуг.

Йылдырмаз отметил, что предприятия среднего бизнеса продолжали лидировать в создании рабочих мест, добавив 84 000 рабочих мест в январе. Занятость на малых и крупных предприятиях также выросла на 63 000 рабочих мест и 66 000 рабочих мест, соответственно.

«Рынок труда хорошо выдержал временное закрытие правительства», - сказал Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics.

«Несмотря на серьезные сбои, предприятия продолжали агрессивно увеличивать свои платежные ведомости», - добавил он. «До тех пор, пока предприятия будут активно нанимать, экономический рост будет продолжаться».

В пятницу Департамент труда планирует выпустить более подробный ежемесячный отчет о занятости, который включает работу как в государственном, так и в частном секторе.

Ожидается, что занятость увеличится на 166 000 рабочих мест в январе после резкого роста на 312 000 рабочих мест в декабре, в то время как уровень безработицы, как ожидается, сохранится на уровне 3,9%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...