Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании сократилось в декабре до самого низкого уровня за восемь месяцев
30.01.2019

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании сократилось в декабре до самого низкого уровня за восемь месяцев

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании сократилось в декабре до самого низкого уровня за восемь месяцев, показали данные Банка Англии в среду.

Количество одобренных ипотечных кредитов в декабре составило 63 793, что было самым низким с апреля 2018 года, когда они составили 63 433. Экономисты ожидали снижение показателя до 63 000.

Кредитование под залог жилья выросло на 4,1 млрд фунтов , что превысило прогноз в 3,6 млрд фунтов.

Чистый потребительский кредит увеличился на 0,7 млрд фунтов, что меньше ожидаемого увеличения на 0,8 млрд фунтов.

Годовой темп роста потребительского кредитования в декабре снизился до 6,6%. Это отражает продолжение относительно слабых потоков нового кредитования, говорится в сообщении банка.

В декабре британский бизнес привлек средства через банковское кредитование и коммерческие бумаги. Банк также отметил, что они осуществили крупный чистый выкуп облигаций второй месяц подряд, что контрастирует с сильной эмиссией в начале года.

Британцы также значительно увеличили в декабре свои депозиты на процентных сберегательных счетах с мгновенным доступом, что способствовало увеличению денежных средств домохозяйств. Такие шаги отражают усилия по подготовке к хаотичному Brexit.

мИнформационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...