Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Количество новых абонентов Verizon (VZ) почти вдвое превысило ожидания
29.01.2019

Количество новых абонентов Verizon (VZ) почти вдвое превысило ожидания

Verizon Communications Inc (VZ) во вторник сообщила о квартальной выручке, которая не оправдала ожиданий, но отметила, что добавила почти вдвое больше новых абонентов беспроводной связи, чем ожидали аналитики.

Компания прогнозирует, что скорректированная прибыль на акцию в этом году будет аналогична 2018 году, и что она ожидает незначительного роста в процентах от общего дохода за весь год.

Акции Verizon, крупнейшего оператора мобильной связи в США по абонентам, снизились примерно на 3%.

Крейг Моффетт, аналитик из MoffettNathanson, сказал, что прогноз Verizon о том, что прибыль останется неизменной, может заставить инвесторов задуматься о том, не позади ли ее лучшие дни.

"Они руководствуются EPS из года в год, в то время, когда ВВП сильно растет, а интенсивность конкуренции настолько благоприятна. Это не очень вдохновляет", - сказал он.

Общая операционная выручка выросла на 1% до $34,28 млрд в четвертом квартале, что, по данным Refinitiv, не соответствует средней оценке аналитиков в $34,44 млрд.

Компания прогнозирует увеличение капитальных расходов в 2019 году в диапазоне от $17 до $18 млрд, включая расширение коммерческого запуска беспроводной технологии 5G, с $16,7 млрд в прошлом году.

Verizon запустил домашний интернет 5G в четырех городах в октябре прошлого года и заявил, что он первый предложил коммерческий продукт 5G в Соединенных Штатах в условиях острой конкуренции между основными операторами. 5G предлагает более высокую скорость беспроводной передачи данных.

В декабре компания заявила, что сотрудничает с Samsung Electronics Co Ltd для запуска смартфонов с поддержкой 5G в первой половине 2019 года.

Verizon, у которой 118 миллионов пользователей беспроводных сетей, заявила, что в четвертом квартале добавила 653 000 так называемых "постоплатных" телефонных абонентов, опередив среднюю оценку в 355 600, согласно исследовательской фирме FactSet.

Аналитики обращают внимание на "постоплатных" клиентов или тех, у кого регулярный счет, потому что они более ценны и остаются в компании дольше, чем клиенты с предоплатой.

В течение квартала компания потеряла 46 000 видео-подписчиков Fios, больше, чем 29 000, потерянных в прошлом году, поскольку зрители уходят за более дешевым интернет-телевидением, а не платят за более дорогие кабельные пакеты. Аналитики ожидали 51 000 потерь.

Чистая прибыль, приходящаяся на компанию, снизилась до $1,94 млрд, или $0,47 на акцию, за квартал с $18,78 млрд, или $4,56 на акцию, годом ранее, когда она зафиксировала единовременную выгоду в размере $16,8 млрд в результате пересмотра налогов в США.

Выручка Verizon Media Group, ранее называемой Oath и включающей в себя Yahoo и AOL, в течение квартала составила $2,1 млрд, что на 5,8% меньше, чем в предыдущем году.

За исключением единоразовых статей, Verizon заработал $1,12 на акцию, что превышает среднюю оценку в $1,09 на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

На текущий момент акции  Verizon (VZ) котируются по $53.50 (-2,85%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...