Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне, так как инвесторы готовятся к важным экономическим событиям на этой неделе
29.01.2019

Обзор европейской сессии: Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне, так как инвесторы готовятся к важным экономическим событиям на этой неделе

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдДекабрь3.00 1.79
07:45ФранцияИндикатор уверенности потребителейЯнварь868891

Евро торгуется около двухнедельного максимума, двигаясь в узком диапазоне, так как инвесторы готовятся к важным экономическим событиям на этой неделе: заседание ФРС по монетарной политике (29-30 января), торговые переговоры между США и Китаем и голосование по  выходу из тупика Brexit в парламенте Великобритании.

Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем за одну ночь усилилась после того, как официальные лица США объявили о возбуждении уголовного дела в отношении китайской компании Huawei Technologies Co Ltd, усилив борьбу с крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. Компания в свою очередь отрицает правонарушения.

Участники торгов также сосредоточены на политическом совещании ФРС, которое состоится 29-30 января, на котором председатель Джером Пауэлл, как ожидается, признает растущие риски для экономики США по мере ослабления глобального роста.

Инвесторы ожидают, что ФРС займет более осторожную позицию в отношении монетарной политики, чем в 2018 году, под давлением признаков пика корпоративных доходов США и угрозы замедления роста экономики как внутри страны, так и во всем мире.

Стерлинг снизился перед решающими парламентским голосованием, позже сегодня, которое будет направлено на выход из тупика Brexit.

Фунт поднялся на 6% с минимумов 4 января, но дальнейший рост может быть ограничен, если законодатели не наберут подавляющее большинство голосов.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1420-50

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3125-80

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла с Y109.10 до Y109.45

Во вторник объем статистики будет незначительным. В 14:00 GMT США сообщат об изменении индекса цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь. В 15:00 GMT США выпустят индикатор потребительской уверенности за январь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема розничной торговли за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...