Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США ожидают значительного прогресса в “сложных торговых переговорах с Китаем
29.01.2019

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США ожидают значительного прогресса в “сложных торговых переговорах с Китаем

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что Соединенные Штаты ожидают значительного прогресса в торговых переговорах с вице-премьером Китая Лю Хе на этой неделе, но обе стороны будут решать “сложные вопросы”, в том числе вопрос о том, как обеспечить выполнение любой сделки.

Переговоры, намеченные на среду и четверг в Вашингтоне, будут включать встречу между Лю Хе с президентом США Дональдом Трампом и они состоятся на фоне обострения напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Министерство юстиции США в понедельник обнародовало обвинительные заключения в отношении крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co, обвинив его в мошенничестве с банками и телеграфными операциями с целью уклонения от санкций против Ирана и в сговоре с целью кражи коммерческой тайны у T-Mobile US Inc.

Тем временем Китай официально оспорил американские тарифы на китайские товары в системе урегулирования споров Всемирной торговой организации, назвав эти пошлины “вопиющим нарушением” обязательств Вашингтона по ВТО.

Министр торговли США Уилбур Росс настаивал на пресс-конференции, что обвинения Huawei являются “правоохранительными действиями и полностью независимы от наших торговых переговоров с Китаем.”

Мнучин, выступая на пресс-конференции в Белом доме, сказал, что обе стороны пытаются решить “сложные вопросы”, включая способ проверки соблюдения прогресса реформ в  Китае.

Глава казначейства, который будет одним из высших должностных лиц США за столом переговоров, сказал, что китайские чиновники признали необходимость такого механизма проверки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...