Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
28.01.2019

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США немного снизился по отношению к корзине валют, поскольку трейдеры были осторожны в отношении открытия новых позиций в преддверии двухдневного заседания ФРС и торговых переговоров между Китаем и США.

Спрос на доллар в качестве актива-убежища угас, поскольку правительство США снова возобновило работу после рекордно долгого закрытия, и инвесторы готовились к публикации множества экономических показателей, которые были отложены.

"Это может быть затишье перед бурей, - сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег-аналитик Bannockburn Global Forex. - Это похоже на день консолидации с бегством инвесторов от рисков".

Евро достиг почти 2-недельного максимума против доллара США, так как инвесторы корректировали позиции перед голосованием в британском парламенте во вторник с целью выхода из тупика по Brexit.

Политики Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) начинают заседание во вторник. Ожидается, что они сигнализируют о паузе в ужесточении и признают растущие экономические риски.

"Скорее всего, ФРС в этом году будет поддерживать стабильные ставки, учитывая состояние экономического роста за пределами США", - сказал Сим Мох Сионг, валютный стратег Bank of Singapore.

Фунт умеренно подешевел против своих основных оппонентов после самого большого еженедельного роста более чем за 15 месяцев, так как трейдеры ожидают ключевого голосования по сделке премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Палате общин. Во вторник депутаты обсудят и проголосуют по ряду поправок к закону о выходе из ЕС. Среди них, двумя наиболее важными являются, вероятно, требование Иветты Купер о разрешении Палате общин принять законопроект, позволяющий Мэй добиваться продления статьи 50, если ее сделка не будет принята, и один от Кэролайн Спелман и Джека Дроми, чтобы в принципе отклонить вариант "без сделки". В целом, тупиковая ситуация сохраняется, и остается все меньше времени до запланированной даты выхода Британии из ЕС (29 марта).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...