»  »  » Премьер-министр Греции Ципрас заявил, что повысит минимальную заработную плату на 11%
28.01.2019

Премьер-министр Греции Ципрас заявил, что повысит минимальную заработную плату на 11%

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в понедельник о планах по увеличению стандартной минимальной месячной заработной платы примерно на 11%, что стало первым таким повышением после того, как почти десять лет назад, в стране разразился долговой кризис.

После того как в августе Греция освободилась от третьей международной финансовой помощи с 2010 года,  правительство, которому в этом году предстоит провести общенациональные выборы, пообещало отменить некоторые непопулярные реформы, осуществленные под надзором финансовой помощи.

«Я призываю вас после десятилетия сокращений заработной платы сделать еще один исторический шаг», - сказал Ципрас, призвав свой кабинет министров одобрить предложение министерства труда об увеличении заработной платы до 650 евро с 586 евро в настоящее время.

План должен быть одобрен парламентом в ближайшие дни, чтобы вступить в силу в следующем месяце, как надеется правительство.

Афины заявили своим европейским кредиторам, что они будут периодически возобновлять процесс увеличения минимальной заработной платы после окончания финансовой помощи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...